9 февраля 2015, 14:57

Собянин: За год в Троицке открывается второй новый детский сад

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин открыл детский сад в новом, недавно построенном здании в Троицке, в Новой Москве. «Мы уже второй детский сад вводим в Троицке, и я надеюсь, что все дети с трёх лет будут обеспечены в этом году дошкольными учреждениями», — заявил Мэр Москвы на церемонии открытия.

Собянин: За год в Троицке открывается второй новый детский сад

Двухэтажное здание дошкольного учреждения с подвалом и техническим этажом, построенное по индивидуальному проекту в микрорайоне Солнечный города Троицка, занимает площадь 3,5 тысячи квадратных метров. Его строительство закончено в январе 2015 года. В ДОУ на 125 мест (пять групп детей) созданы все условия для полноценного обучения и развития.

Имеются изолированные групповые помещения, бассейн, зал для занятий музыкой, спортивный и компьютерный залы, кабинеты логопеда и психолога, медицинский блок, игровые и спортивные площадки. ДОУ полностью оснащено современными средствами обучения (компьютеры, телевизоры, интерактивная доска, мультимедийные проекторы, видеокамеры, фотоаппараты) и полностью адаптировано для приёма детей с ограниченными возможностями. Также предусмотрено комплексное благоустройство территории, включая высадку деревьев и кустарников, устройство цветников и газонов.

Новое дошкольное учреждение будет работать в качестве структурного подразделения муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребёнка „Успех“». Оно было открыто в Троицке

1 июля 2012 года и в настоящее время включает два дошкольных отделения на 355 обучающихся и одно отделение дополнительного образования для детей от трёх до 14 лет на 300 мест.

Мэр напомнил, что Троицк является одним из самых напряжённых городов в составе Москвы, которые испытывают проблемы с местами в школьных и дошкольных учреждениях. «Здесь развиваются и научные учреждения, и исследовательские, технопарк, в котором мы только что были. Но требуются серьёзные вложения и в социальную инфраструктуру», — добавил Сергей Собянин. По словам мэра, в Троицке уже обеспечены местами в детсадах все дети старше 3 лет. В очереди лишь небольшая группа в возрасте от 2,5 до

3 лет. Ввод нового детского сада поможет решить эту проблему и, кроме того, даст дополнительные места в дошкольных учреждениях для детей из новостроек, которые активно заселяются в этом районе Троицка.

Заведующая дошкольным учреждением Ирина Савицкая сообщила Мэру Москвы, что первые три группы детей начнут обучение уже в марте. «Я думаю, что уже к началу летнего периода сад будет запущен на полную мощность», — заявила она.

Как сказал Сергий Собянин, в ближайшие месяцы завершится строительство нового блока для начальных классов на 6,5 тысячи квадратных метров со спортивным центром. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, работы на этом объекте практически завершены. «Буквально через месяц будут подписаны все документы о сдаче», заявил Хуснулин. Троицк ожидает еще одно радостное событие.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.