9 февраля 2015, 16:11

Туры по России подорожают на 10-15 процентов

Цены на туристический продукт не удастся сохранить на уровне прошлого сезона из-за роста инфляции

Туры по России подорожают на 10-15 процентов

Внутренний туризм, вслед за выездным, подорожает в пределах роста инфляции в стране на 10-15 процентов. Такие данные приводит Российский союз туристической индустрии после опроса туроператоров, работающих на внутреннем и въездном направлениях.

"В большинстве регионов операторы по внутреннему туризму не поднимали цены на свой продукт последние три-пять лет. Как бы ни хотелось сохранить их сейчас, этого, к сожалению, не получится. Внутренний туризм, вслед за выездным, подорожает", - говорится в сообщении РСТ.

Директор петрозаводской компании "Лукоморье" Ольга Лукина считает, что цены на туристический продукт не удастся сохранить на уровне прошлого сезона из-за роста инфляции.

"Мы все живем в одной стране, и будет лукавством говорить, что оставим цены прежними. Дорожает все, и туризм - такая же отрасль экономики, как другие. Наши несложные массовые туры, рассчитанные на большие группы, не сильно поднимутся в цене, заметнее подорожают индивидуальные качественные продукты", - сказала Лукина.

Директор комплекса "Манжерок" в Республике Алтай Сергей Зяблицкий в свою очередь сообщил, что в планах комплекса повысить стоимость питания на турбазе.

"На нашей базе мы оставили прежние цены на проживание, а стоимость питания поднимаем на 20 процентов. Также подорожают транспортные услуги. Это связано с необходимостью оборудовать технику системами "Глонасс", с запретом на перевозку детей автобусами старше 10 лет, ростом цен на бензин", - отметил он.

Источник: РИА Темы: Россия туризм
Все новости Последние новости