9 февраля 2015, 16:35

Фотоснимок "300 запорожцев, не покорившихся фашистам" признан одним из лучших в мире

Фотография авторства запорожского журналиста Максима Щербины попала в антологию 200 фотографий, отражающих 2014 год, которую издало Международное агентство "Анадолу"

Фотоснимок "300 запорожцев, не покорившихся фашистам" признан одним из лучших в мире

Фотоснимок запорожского журналиста Максима Щербины "300 запорожцев, не покорившихся фашистам" ("300 запорожцев против "Правого сектора"), признан одним из лучших в мире. Фотография попала в антологию 200 фотографий, отражающих 2014 год, которую издало Международное агентство "Анадолу".

На фотографии изображены запорожцы, простоявшие шесть часов в окружении бандеровцев, которые забрасывали их яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями, требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Потом их вывезли автозаком в ближайшее отделение милиции, где переписывали, снимали показания и отпечатки пальцев. Сообщается также, что автозак, в котором вывозили нескольких мирных митингующих на Аллее Славы, подожгли. Ожоги разной степени получили все.

В антологию вошли снимки, сделанные в Турции, Египте, Газе, Гонконге, США, Испании, Италии, которые отражают важнейшие события на протяжении года, и были опубликованы в международных СМИ.

Все новости Последние новости