9 февраля 2015, 16:41

В Госдуму внесли законопроект о наказании за зарплату в конвертах

До 50 тыс. рублей составит штраф при обнаружении в бухгалтерской отчетности фактов занижения налоговой базы по НДФЛ

В Госдуму внесли законопроект о наказании за зарплату в конвертах

Верховный совет Хакасии внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает оплачивать труд работника в размере, не соответствующем условиям трудового договора, и ужесточает ответственность за выплату зарплаты в конвертах.

Новый закон предлагает усилить с 1 января следующего года ответственность работодателей за занижение налоговой базы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) и базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Для этого предусматривается внести изменения в Трудовой кодекс, запрещающие оплату труда работника в размере, не соответствующем условиям трудового договора об оплате труда. За нарушение запрета предусматривается административная или уголовная ответственность работодателя.

В Кодексе об административных правонарушениях будет установлен штраф для должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей при обнаружении в бухгалтерской отчетности фактов занижения налоговой базы по НДФЛ или нарушения в начислении страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Штраф за нарушение начисления страховых взносов устанавливается на уровне 80 % неуплаченной суммы взносов.

Источник: ТАСС Темы: Госдума зарплата в конвертах
Все новости Последние новости