9 февраля 2015, 16:40, Дарина Райд

Немецкие социологи подтвердили данные референдума в Крыму

Мы уже привыкли не то что с настороженностью относиться к информации, тиражируемой украинскими средствами массовой информации, - мы ее игнорируем, настолько она неправдоподобна, а зачастую и вовсе лжива. Но некоторые вещи, такие, как социологическое исследование агентства JFK Ukraine, упускать из виду, мы не имеем права

Немецкие социологи подтвердили данные референдума в Крыму

Украинская социология – это вещь в себе, отдельная наука, которая, правда к исследованиям общественного мнения имеет не большее отношение, чем балет Большого театра. Зато как превратить черное в белое и наоборот, а так же выдать «правильный» во всех смыслах результат, этих спецов учить не надо. Тем удивительнее было обнаружить в сети результаты опроса агентства JFK Ukraine (базируется в Нюрнберге) которые красноречиво говорили о том, что подавляющее большинство жителей Крыма (93 процента) испытывают положительные эмоции от воссоединения Крыма с Россией.

Опрос, о котором идет речь, проводился с 16 по 22 января текущего года. В нем приняли участие свыше тысячи человек, проживающих в населенных пунктах, имеющих более 20 тысяч жителей. В результате выяснилось, что подавляющее большинство крымчан (82 процента) полностью поддерживают воссоединение полуострова с Россией, еще 11 процентов «скорее поддерживают». Итого: 93 процента. Негативные эмоции от вхождения в состав Российской Федерации испытывают только 4 процента жителей Крыма, 3 процента не смогли сформулировать свое отношение к событиям прошлого года.

Стоит особо отметить, что подавляющее большинство крымчан сообщило социологам, что за прошедшие с момента воссоединения несколько месяцев их финансовое положение, а также уровень жизни заметно улучшились. Жители полуострова не только счастливы быть с Россией, но и доверяют отечественным средствам массовой информации. Так сказали 80 процентов респондентов. В то же время три четверти опрошенных полагают, что украинские газеты, телевидение и тем более интернет ни в коем случае нельзя считать источниками достоверной информации. Впрочем, оценки могут и поменяться, но только в том случае, если киевские журналисты заглушат свою пропагандистскую машину и вернуться к исполнению прямых должностных обязанностей – разностороннему, объективному освещению происходящих в стране и мире событий.

Главные поводы для беспокойства крымчан, как следует из результатов исследования, - это инфляция и нестабильность курса национальной валюты. Об этом говорил каждый второй опрошенный. Каждый четвертый сетовал на транспортную изоляцию полуострова. Основной источник тревожности для Крыма – вооруженный конфликт в Донбассе. Что касается национальной принадлежности, то 77 процентов участвовавших в опросе людей, назвали себя русскими, а 13 процентов – украинцами.

Стоит отметить, что Киев сам заказал и оплатил социологическое исследование, результаты которого опровергают все мифы антироссийской пропаганды. Судя по всему, итоги работы JFK Ukraine оказались совершенно неожиданными, так что нет ничего удивительного в том, что приведенные в данном материале цифры за очень редкими исключениями широкого распространения на самой Украине не получили.


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.