9 февраля 2015, 16:40, Дарина Райд

Немецкие социологи подтвердили данные референдума в Крыму

Мы уже привыкли не то что с настороженностью относиться к информации, тиражируемой украинскими средствами массовой информации, - мы ее игнорируем, настолько она неправдоподобна, а зачастую и вовсе лжива. Но некоторые вещи, такие, как социологическое исследование агентства JFK Ukraine, упускать из виду, мы не имеем права

Немецкие социологи подтвердили данные референдума в Крыму

Украинская социология – это вещь в себе, отдельная наука, которая, правда к исследованиям общественного мнения имеет не большее отношение, чем балет Большого театра. Зато как превратить черное в белое и наоборот, а так же выдать «правильный» во всех смыслах результат, этих спецов учить не надо. Тем удивительнее было обнаружить в сети результаты опроса агентства JFK Ukraine (базируется в Нюрнберге) которые красноречиво говорили о том, что подавляющее большинство жителей Крыма (93 процента) испытывают положительные эмоции от воссоединения Крыма с Россией.

Опрос, о котором идет речь, проводился с 16 по 22 января текущего года. В нем приняли участие свыше тысячи человек, проживающих в населенных пунктах, имеющих более 20 тысяч жителей. В результате выяснилось, что подавляющее большинство крымчан (82 процента) полностью поддерживают воссоединение полуострова с Россией, еще 11 процентов «скорее поддерживают». Итого: 93 процента. Негативные эмоции от вхождения в состав Российской Федерации испытывают только 4 процента жителей Крыма, 3 процента не смогли сформулировать свое отношение к событиям прошлого года.

Стоит особо отметить, что подавляющее большинство крымчан сообщило социологам, что за прошедшие с момента воссоединения несколько месяцев их финансовое положение, а также уровень жизни заметно улучшились. Жители полуострова не только счастливы быть с Россией, но и доверяют отечественным средствам массовой информации. Так сказали 80 процентов респондентов. В то же время три четверти опрошенных полагают, что украинские газеты, телевидение и тем более интернет ни в коем случае нельзя считать источниками достоверной информации. Впрочем, оценки могут и поменяться, но только в том случае, если киевские журналисты заглушат свою пропагандистскую машину и вернуться к исполнению прямых должностных обязанностей – разностороннему, объективному освещению происходящих в стране и мире событий.

Главные поводы для беспокойства крымчан, как следует из результатов исследования, - это инфляция и нестабильность курса национальной валюты. Об этом говорил каждый второй опрошенный. Каждый четвертый сетовал на транспортную изоляцию полуострова. Основной источник тревожности для Крыма – вооруженный конфликт в Донбассе. Что касается национальной принадлежности, то 77 процентов участвовавших в опросе людей, назвали себя русскими, а 13 процентов – украинцами.

Стоит отметить, что Киев сам заказал и оплатил социологическое исследование, результаты которого опровергают все мифы антироссийской пропаганды. Судя по всему, итоги работы JFK Ukraine оказались совершенно неожиданными, так что нет ничего удивительного в том, что приведенные в данном материале цифры за очень редкими исключениями широкого распространения на самой Украине не получили.


Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.