9 февраля 2015, 17:46, Андрей Ильин

Индекс ММВБ равняется на Украину

Сначала ММВБ обновил годовой максимум, превысив 1770 пунктов, а затем впервые с весны 2011-го перевалил за 1800 пунктов. 

 

Индекс ММВБ равняется на Украину

В понедельник 9 февраля в ходе торгов на Московской межбанковской валютной бирже индекс ММВБ достиг отметки 1829,19 пункта, прибавив 4,17%. Одновременно индекс РТС показал лучший за последние два месяца результат, увеличившись на 6,8% - до 882,09 пункта.

Эксперты объясняют бурный рост российских финансовых рынков, прежде всего, определенными надеждами, возлагаемыми на предстоящую 11 февраля встречу глав России, Франции, Германии по вопросу урегулирования кризиса на Украине. Поэтому во многом дальнейшие колебания индексов будут зависеть от того о чем договорятся в Минске президент России Владимир Путин и его коллеги - месье Олланд с фрау Меркель. Они, конечно, могли бы договориться. Но так называемый «нормандский формат» предполагает присутствие на встрече и гражданина Порошенко, а значит и незримое присутствие мистера Обамы, что серьезно осложняет дело…

Напомним, что в конце прошлой недели российские индексы также укреплялись. В пятницу ММВБ вырос на 2,19% - до 1733,22 пункта, а РТС – на 2,56%, до 821,1 пункта относительно закрытия. Тогда в качестве основных причин роста аналитики называли подорожание нефти марки Brent, цена на которую повысилась до $58,29 за баррель.


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура 26-ой фестиваль "Золотой маски" собирает в Москве лучшие театральные силы России 26-ой фестиваль "Золотой маски" собирает в Москве лучшие театральные силы России

Открывается театральный форум 25 января спектаклем "Стиляги" Театра Наций. 81 театральных коллектива из 29 городов покажут москвичам и гостям столицы 250 спектаклей, отобранные экспертным советом.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.