9 февраля 2015, 21:10

Луганским добровольцам гарантируют сохранение рабочих мест

Вставшим на защиту ЛНР гарантировано сохраннее рабочего места и заработной платы,  заявил глава республики Игорь Плотницкий, передает ТАСС

 

"Сегодня у нас уже много добровольцев. Так что пусть не переживают. Они будут иметь все социальные гарантии. Есть четкое понимание того, кто такой доброволец. За ушедшими добровольно на фронт гарантированно сохраняются и рабочее место, и заработная плата на период их пребывания в рядах вооруженных сил", - цитирует слова Плотницкого ЛуганскИнформЦентр.

Также власти ЛНР готовы принимать желающих на службу по контракту. "Те, кто захотят впоследствии перейти в ряды Народной милиции, будут подписывать контракт. На его основании им будет выдаваться зарплата уже в Народной милиции", - отметил глава ЛНР.

По словам Плотницкого, мобилизация в республике исключительно добровольная, в отличие от Украины. "У нас никто никого не ловит на улицах. Нашим людям не нужны справки от военкомов, чтобы выехать заграницу. У нас добровольная армия и этот принцип мы постараемся сохранить до конца", - подчеркнул он.

Ранее сегодня о наборе добровольцев в ополчение заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В Донецке собираются «поставить под ружье» шесть новых бригад.

 

Все новости Последние новости