10 февраля 2015, 11:09, Игорь Байков

Кипр собирает "конвой" для Донбасса

Сбор гуманитарной помощи ведется волонтерами во всех крупных городах острова, в нем участвуют как выходцы из России и Украины, так и местные жители

Кипр собирает "конвой" для Донбасса

С данной инициативой выступило волонтерское движение «Кипр-Донбассу», которое объединяет сотни добровольцев, неравнодушных к происходящему в восточных регионах Украины. Это люди разных профессий и национальностей, среди них - наши соотечественники, украинцы, выходцы из бывших союзных республик. «Нас всех объединила вместе страшная трагедия на Украине», - отметила в ходе пресс-конференции, состоявшейся на днях в Никосии, представительница инициативной группы Инна Петуси, украинка из Мариуполя. По ее словам, волонтеры ставят своей целью оказать практическую помощь мирным жителям Донбасса, оказавшимся в сложной ситуации.

Сбор гуманитарной помощи ведется во всех крупных городах островного государства. В специальные пункты приема неравнодушные к трагедии на Украине люди приносят продукты питания, теплую одежду, медицинские препараты. Только в Никосии за одну неделю было собрано порядка 450 кг груза. Кстати, безучастными к инициативе «Кипр-Донбассу» не остаются и коренные жители острова Афродиты. Так, один из местных владельцев аптеки специально заказал автофургон для того, чтобы передать волонтерам большую партию перевязочных материалов и бинтов. А еще к обозначенной инициативе подключились и члены Ассоциации русскоговорящих жителей Северного Кипра (данная территория находится под контролем Турции).

Как отметила Инна Петуси, после того, как будет собрана первая партия, а это порядка 2 тонн, она будет направлена в Россию, где затем вольется в общий поток гуманитарной помощи, отправляемой под конвоем МЧС в юго-восточные регионы Украины. По словам активистки, данный груз из Кипра в РФ может быть доставлен уже в конце февраля текущего года. Но на этом представители волонтерского движения останавливаться не будут и продолжат сбор гуманитарной помощи.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.