10 февраля 2015, 13:43, Людмила Лебедь

Памятник "Мастер и Маргарита" на Большой Садовой обещает стать местом паломничества молодых

Случится это 13 февраля в пятницу, что само по себе настораживает или сделано специально, когда темные силы ведут войну со светом. На самом же деле все объясняется довольно утилитарно. В этот вечер на сцене театра «Русская песня» Надежды Бабкиной состоится премьера одноименного мюзикла Антона Танонова (фамилия композитора пока мало о чем говорит) в постановке Ирины Афанасьевой (она же продюсер) с привлечением Ольги Томас, композитора, живущего в Великобритании.

Памятник "Мастер и Маргарита" на Большой Садовой обещает стать местом паломничества молодых

В общем, и новый мюзикл, и открытие памятника, выполненного скульптором Григорием Потоцким в виде креста-распятия, креста-вознесения в Доме Булгакова в присутствии Сергея Шиловского-Булгакова, наследника творчества Михаила Булгакова предполагает большой культурный резонанс, так как самого памятника великого писателя пока в Москве нет. Ну, пусть хотя бы в Год Литературы в столице нашей родины появится памятник, посвященный самому известному его произведению, до сих пор так и не принятого церковью. Но чует мое сердце, что этот Крест-вознесение станет местом паломничества молодых влюбленных пар, загадывающих свои желания на будущее.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".