10 февраля 2015, 14:30

Сергей Собянин утвердил антикризисный план правительства Москвы на 2015 год

Сегодня на заседании правительства Москвы был обсужден и одобрен антикризисный план, по которому будет жить столица в текущем году. Он призван обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной сферы города. Его положения развивают, конкретизирует и дополняет меры, утверждённые аналогичным планом Правительства России применительно к особенностям столицы.

Сергей Собянин утвердил антикризисный план правительства Москвы на 2015 год

«Всё последнее время мы активно проводили консультации с Правительством, с министерствами, ведомствами, активно участвовали в формировании антикризисного плана правительства России, – заявил Сергей Собянин при рассмотрении плана на заседании правительства Москвы. - Параллельно проводили консультации с московским бизнес-сообществом, общественными организациями, отдельными предприятиями, руководителями крупнейших
госкорпораций».

В целом план предусматривает более 70 первоочерёдных и системных мероприятий, направленных на предотвращение негативных явлений в экономике и социальной сфере, которые могли бы возникнуть в связи с введением санкций против России.

Ключевые пункты плана: социальная поддержка граждан; поддержка предприятий реального сектора и сферы услуг, развитие импортозамещения; обеспечение продовольственной безопасности; поддержка транспортной отрасли и строительного комплекса; снижение административных барьеров для ведения бизнеса, поддержка предпринимательства; повышение эффективности бюджетных расходов.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.