10 февраля 2015, 22:06

Венесуэла вводит новую систему обмена валюты

 

Венесуэльские власти вводят новые правила обмена валюты, заявил сегодня на пресс-конференции министр экономики, финансов и банков Родольфо Марко Торрес

 

Для импортеров продовольствия, лекарств и других товаров первой необходимости сохраняется прежний обменный курс, составляющий 6,3 боливара за 1 доллар США. Для остальных импортеров валюта будет продаваться на аукционах со стартовой ценой в 12 боливаров за 1 доллар.

 

Принципиально новым шагом станет введение свободного обмена валюты в рамках так называемой Побочной валютной системы, где курс конвертации "будет свободным и открытым", пояснил министр.

 

В рамках этой системы будут открыты почти 3,8 тыс обменных пунктов, при этом власти намерены "контролировать происхождение валюты". Новые правила валютного обмена будут официально опубликованы 11 февраля.

 

До настоящего времени в Венесуэле действовали четыре валютных курса: официальный фиксированный курс, составляющий 6,3 боливара за доллар, два курса для импортеров - в 11 и 50 боливаров за доллар, и, наконец, курс "черного" валютного рынка, превышающий официальный почти в 30 раз.

 

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Венесуэла валюта обменный курс доллар
Все новости Последние новости