11 февраля 2015, 10:40, Максим Башкеев

В 2014 году в Сочи отдохнуло более 5 миллионов человек

Сочи бьет рекорды. В 2014 году на этом черноморском курорте отдохнуло 5 миллионов 180 тысяч человек

В 2014 году в Сочи отдохнуло более 5 миллионов человек Автор фото: www.moy-sochi.ru

Поток туристов в Сочи после проведения здесь в феврале 2014 года XXII зимней Олимпиады вырос на 25 процентов. Об этом заявил мэр города Анатолий Пахомов. Если в предолимпийский год курорт посетили 3,8 миллиона туристов, то за весь прошлый год – 5,18 миллиона. Это выдающийся, рекордный результат. Среднегодовая заполняемость объектов размещения составила солидные 79 процентов.

При этом нужно понимать, что в официальную статистику попали только те, кто разместился в так называемом организованном секторе, и еще около полумиллиона человек остановились у родственников, друзей, знакомых или посетили город в составе экскурсионных групп без ночевки.

Анатолий Пахомов отметил, что в прошлом году Сочи стал лидером экономики Краснодарского края в курортной сфере. Доля отчислений города в структуре общеотраслевых доходов составила 57 процентов. При этом местные власти продолжают активную рекламную кампанию, призывающую жителей Москвы, Санкт-Петербурга и других крупнейших городов Центральной России и Южного Урала отдохнуть в Сочи.

Развил тему губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который не преминул вспомнить, как еще в конце 2013 года скептики утверждали, что после Олимпиады все забудут про Сочи. «Сегодня сюда едут сотни тысяч туристов и любителей спорта со всего мира. Спрос на организованный отдых в Сочи с начала 2015 года вырос в 3 раза. Агентства уже сейчас активно выкупают туры на летний сезон», - написал в своем микроблоге Александр Ткачев.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.