11 февраля 2015, 10:40, Максим Башкеев

В 2014 году в Сочи отдохнуло более 5 миллионов человек

Сочи бьет рекорды. В 2014 году на этом черноморском курорте отдохнуло 5 миллионов 180 тысяч человек

В 2014 году в Сочи отдохнуло более 5 миллионов человек Автор фото: www.moy-sochi.ru

Поток туристов в Сочи после проведения здесь в феврале 2014 года XXII зимней Олимпиады вырос на 25 процентов. Об этом заявил мэр города Анатолий Пахомов. Если в предолимпийский год курорт посетили 3,8 миллиона туристов, то за весь прошлый год – 5,18 миллиона. Это выдающийся, рекордный результат. Среднегодовая заполняемость объектов размещения составила солидные 79 процентов.

При этом нужно понимать, что в официальную статистику попали только те, кто разместился в так называемом организованном секторе, и еще около полумиллиона человек остановились у родственников, друзей, знакомых или посетили город в составе экскурсионных групп без ночевки.

Анатолий Пахомов отметил, что в прошлом году Сочи стал лидером экономики Краснодарского края в курортной сфере. Доля отчислений города в структуре общеотраслевых доходов составила 57 процентов. При этом местные власти продолжают активную рекламную кампанию, призывающую жителей Москвы, Санкт-Петербурга и других крупнейших городов Центральной России и Южного Урала отдохнуть в Сочи.

Развил тему губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который не преминул вспомнить, как еще в конце 2013 года скептики утверждали, что после Олимпиады все забудут про Сочи. «Сегодня сюда едут сотни тысяч туристов и любителей спорта со всего мира. Спрос на организованный отдых в Сочи с начала 2015 года вырос в 3 раза. Агентства уже сейчас активно выкупают туры на летний сезон», - написал в своем микроблоге Александр Ткачев.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.