11 февраля 2015, 12:33, Анастасия Черникова

Поток трудовых мигрантов сократился на 70 процентов

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 70 процентов сократилось число мигрантов, въехавших на территорию России.

Поток трудовых мигрантов сократился на 70 процентов Автор фото: www.youtube.com

Как рассказали в Федеральной миграционной службе (ФМС), в настоящее время наблюдается серьезное сокращение количества желающих въехать в Россию с целью заработка граждан других стран. По данным ведомства поток мигрантов сократился на 70 процентов и это заметно невооруженным глазом. Глава ФМС Константин Ромодановский связал эту ситуацию с одной стороны с изменением общей экономической ситуации в России, с другой – с серьезным ужесточением миграционного законодательства.

И действительно: с начала этого года были отменены квоты на иностранных работников. На смену этому инструменту пришел патент на трудоустройство у физических и юридических лиц. А для получения этого документа нужно подтвердить свои знания русского языка, основ действующего законодательства, а так же истории нашей страны. Кроме того, с 1 января 2015 для въезда в Россию иностранцам в обязательном порядке необходим загранпаспорт (не распространяется на граждан стран-членов ЕАЭС).

Были озвучены и абсолютные цифры. Так, по данным информационной системы ФМС России в нашей стране находятся 10 миллионов 959 иностранных граждан, из них законную трудовую деятельность осуществляют 2 миллиона 426 тысяч. На конец прошлого года цифры выглядели следующим образом: 9,9 и 2,7 миллиона человек соответственно. Правда, на тот момент статистикой не был охвачен Крым и сотни тысяч украинских беженцев.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.