11 февраля 2015, 12:33, Анастасия Черникова

Поток трудовых мигрантов сократился на 70 процентов

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 70 процентов сократилось число мигрантов, въехавших на территорию России.

Поток трудовых мигрантов сократился на 70 процентов Автор фото: www.youtube.com

Как рассказали в Федеральной миграционной службе (ФМС), в настоящее время наблюдается серьезное сокращение количества желающих въехать в Россию с целью заработка граждан других стран. По данным ведомства поток мигрантов сократился на 70 процентов и это заметно невооруженным глазом. Глава ФМС Константин Ромодановский связал эту ситуацию с одной стороны с изменением общей экономической ситуации в России, с другой – с серьезным ужесточением миграционного законодательства.

И действительно: с начала этого года были отменены квоты на иностранных работников. На смену этому инструменту пришел патент на трудоустройство у физических и юридических лиц. А для получения этого документа нужно подтвердить свои знания русского языка, основ действующего законодательства, а так же истории нашей страны. Кроме того, с 1 января 2015 для въезда в Россию иностранцам в обязательном порядке необходим загранпаспорт (не распространяется на граждан стран-членов ЕАЭС).

Были озвучены и абсолютные цифры. Так, по данным информационной системы ФМС России в нашей стране находятся 10 миллионов 959 иностранных граждан, из них законную трудовую деятельность осуществляют 2 миллиона 426 тысяч. На конец прошлого года цифры выглядели следующим образом: 9,9 и 2,7 миллиона человек соответственно. Правда, на тот момент статистикой не был охвачен Крым и сотни тысяч украинских беженцев.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл