11 февраля 2015, 12:54

Россия и Китай расширяют сотрудничество

В целях повышения эффективности торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества Российской Федерации и Китайской народной республики НИИ КПУ создал специальную структуру – Фонд развития российско-китайского сотрудничества.

Россия и Китай расширяют сотрудничество

Актуальность создания Фонда диктуется многими геополитическими и геоэкономическими факторами, в числе которых наметившаяся в последнее время в связи с известными внешнеполитическими событиями переориентация российской экономики на Восток.

Как уже неоднократно отмечалось, в том числе Президентом страны В.В.Путиным, качественное расширение сотрудничества России с Китаем, углубление многовековых дружественных экономических и культурных связей станет одним из драйверов развития всей мировой экономики. Взаимовыгодные контакты отечественных компаний с китайским бизнесом в самых разных отраслях формируют сегодня долгосрочный тренд на интеграцию континентального (евразийского) масштаба.

В этой связи перед предпринимателями двух стран остро стоит проблема поиска информации о взаимовыгодных предложениях, дефицита квалифицированных специалистов, способных преодолевать как языковые, так и ментальные барьеры при заключении сделок. Порой взаимное непонимание вследствие кажущегося отсутствия точек соприкосновения приводят к свертыванию перспективных проектов и программ, что является зачастую банальным следствием отсутствия опытных китаистов в России и русистов в Китае.

Принимая во внимание формирование запроса на налаживание связей со стороны российского бизнеса, НИИ КПУ занялся поиском и привлечением партнеров из России и Китая к значимым проектам в ТЭКе, строительстве и банковском секторе, организацией площадок взаимодействия (семинаров, конференций и «круглых столов»), юридическим консультированием и сопровождением сделок, и т.д.

В среднесрочной перспективе – расширение сферы сотрудничества, налаживание двусторонних контактов в сфере высоких технологий, образования и науки.

Полную информацию об услугах Фонда можно прочесть на сайте


В мире Российского посла вызвали в МИД Финляндии Российского посла вызвали в МИД Финляндии

Послу России в Хельсинки Павлу Кузнецову выражена озабоченность из-за нарушения работы системы спутниковой навигации GPS и угрозы безопасности воздушным судам, сообщил МИД Финляндии.


Общество В Минздраве рассказали, как будут решать проблему нехватки врачей в России В Минздраве рассказали, как будут решать проблему нехватки врачей в России

Нехватку врачей и среднего медицинского персонала планируется устранить на 95% во всех регионах до 2021 года в рамках нацпроекта "Здравоохранение", заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Культура "Дыхание" Европейской театральной премии суфлирует жизнь. "Дыхание" Европейской театральной премии суфлирует жизнь.

Во время первой пресс-конференции театральной премии, зарубежные гости часто называли Санкт-Петербург европейским городом и поэтому охотно едут сюда, чувствуя его своим. Для иностранных режиссеров это очень много значит, поскольку благодаря Евросоюзу они могут спокойно ставить то в одном европейском театре, то в другом и проблем никаких не возникает, в том числе никого не волнует какой национальности постановщик.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.