11 февраля 2015, 12:54

Россия и Китай расширяют сотрудничество

В целях повышения эффективности торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества Российской Федерации и Китайской народной республики НИИ КПУ создал специальную структуру – Фонд развития российско-китайского сотрудничества.

Россия и Китай расширяют сотрудничество

Актуальность создания Фонда диктуется многими геополитическими и геоэкономическими факторами, в числе которых наметившаяся в последнее время в связи с известными внешнеполитическими событиями переориентация российской экономики на Восток.

Как уже неоднократно отмечалось, в том числе Президентом страны В.В.Путиным, качественное расширение сотрудничества России с Китаем, углубление многовековых дружественных экономических и культурных связей станет одним из драйверов развития всей мировой экономики. Взаимовыгодные контакты отечественных компаний с китайским бизнесом в самых разных отраслях формируют сегодня долгосрочный тренд на интеграцию континентального (евразийского) масштаба.

В этой связи перед предпринимателями двух стран остро стоит проблема поиска информации о взаимовыгодных предложениях, дефицита квалифицированных специалистов, способных преодолевать как языковые, так и ментальные барьеры при заключении сделок. Порой взаимное непонимание вследствие кажущегося отсутствия точек соприкосновения приводят к свертыванию перспективных проектов и программ, что является зачастую банальным следствием отсутствия опытных китаистов в России и русистов в Китае.

Принимая во внимание формирование запроса на налаживание связей со стороны российского бизнеса, НИИ КПУ занялся поиском и привлечением партнеров из России и Китая к значимым проектам в ТЭКе, строительстве и банковском секторе, организацией площадок взаимодействия (семинаров, конференций и «круглых столов»), юридическим консультированием и сопровождением сделок, и т.д.

В среднесрочной перспективе – расширение сферы сотрудничества, налаживание двусторонних контактов в сфере высоких технологий, образования и науки.

Полную информацию об услугах Фонда можно прочесть на сайте


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика Выбрать брокера и не проиграть Выбрать брокера и не проиграть

Заработок на бирже, инвестиции в криптовалюты, трейдерство и получение прибыли на росте курса валют… В последнее время стало популярным использовать финансовые инструменты для того, чтобы повысить уровень своего благосостояния. Главное – выбрать правильный инструмент и определить сумму инвестиций и у тебя появляется шанс заработать серьёзные деньги за короткий срок.


Культура "Любит не любит" по-турецки "Любит не любит" по-турецки

Все девушки любят турецкие сериалы. А как их не любить? Яркие, страстные и невероятно красивые – они словно переносят в другой мир, мир, в котором правит любовь, а коварные козни соперниц все равно будут раскрыты. Но, сериал "Любит не любит" - это для тех, кто хочет чего-то легкого и комедийного, но при этом не лишенного некой романтичности.

Спорт Голкипер "Манчестер Сити" Эдерсон хочет выйти на поле не смотря на травму Голкипер "Манчестер Сити" Эдерсон хочет выйти на поле не смотря на травму

Свое лицо, пострадавшее от столкновения с нападающим "Ливерпуля" Садио Мане показал голкипер "Манчестер Сити" Эдерсон. Фото он опубликовал в своем микроблоге в "Твиттер".