11 февраля 2015, 12:54

Россия и Китай расширяют сотрудничество

В целях повышения эффективности торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества Российской Федерации и Китайской народной республики НИИ КПУ создал специальную структуру – Фонд развития российско-китайского сотрудничества.

Россия и Китай расширяют сотрудничество

Актуальность создания Фонда диктуется многими геополитическими и геоэкономическими факторами, в числе которых наметившаяся в последнее время в связи с известными внешнеполитическими событиями переориентация российской экономики на Восток.

Как уже неоднократно отмечалось, в том числе Президентом страны В.В.Путиным, качественное расширение сотрудничества России с Китаем, углубление многовековых дружественных экономических и культурных связей станет одним из драйверов развития всей мировой экономики. Взаимовыгодные контакты отечественных компаний с китайским бизнесом в самых разных отраслях формируют сегодня долгосрочный тренд на интеграцию континентального (евразийского) масштаба.

В этой связи перед предпринимателями двух стран остро стоит проблема поиска информации о взаимовыгодных предложениях, дефицита квалифицированных специалистов, способных преодолевать как языковые, так и ментальные барьеры при заключении сделок. Порой взаимное непонимание вследствие кажущегося отсутствия точек соприкосновения приводят к свертыванию перспективных проектов и программ, что является зачастую банальным следствием отсутствия опытных китаистов в России и русистов в Китае.

Принимая во внимание формирование запроса на налаживание связей со стороны российского бизнеса, НИИ КПУ занялся поиском и привлечением партнеров из России и Китая к значимым проектам в ТЭКе, строительстве и банковском секторе, организацией площадок взаимодействия (семинаров, конференций и «круглых столов»), юридическим консультированием и сопровождением сделок, и т.д.

В среднесрочной перспективе – расширение сферы сотрудничества, налаживание двусторонних контактов в сфере высоких технологий, образования и науки.

Полную информацию об услугах Фонда можно прочесть на сайте


Политика Главный военный прокурор РФ подал в отставку Главный военный прокурор РФ подал в отставку

Сегодня 22 апреля, стало известно о том, что рапорт об отставке подал главный военный прокурор, замгенпрокурора России Сергей Фридинский. Причины освобождения от должности не уточняются.

В мире Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин

Во время встречи с депутатами на Дальнем Востоке на форуме председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, губернатор японской префектуры Акита Сатакэ Норихиса рассказал о судьбе сибирского кота, подаренного ранее Владимиром Путиным.


Общество Ремонт настенного газового котла Ремонт настенного газового котла

Популярность котлов отопления растет с каждым днем. Они востребованы не только в городских квартирах и частных домах, но и в офисных зданиях, а так же на промышленных объектах.

Культура Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда"

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов отклонил решение экспертного совета во главе с депутатом Натальей Поклонской о запрещении выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда".