11 февраля 2015, 12:54

Россия и Китай расширяют сотрудничество

В целях повышения эффективности торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества Российской Федерации и Китайской народной республики НИИ КПУ создал специальную структуру – Фонд развития российско-китайского сотрудничества.

Россия и Китай расширяют сотрудничество

Актуальность создания Фонда диктуется многими геополитическими и геоэкономическими факторами, в числе которых наметившаяся в последнее время в связи с известными внешнеполитическими событиями переориентация российской экономики на Восток.

Как уже неоднократно отмечалось, в том числе Президентом страны В.В.Путиным, качественное расширение сотрудничества России с Китаем, углубление многовековых дружественных экономических и культурных связей станет одним из драйверов развития всей мировой экономики. Взаимовыгодные контакты отечественных компаний с китайским бизнесом в самых разных отраслях формируют сегодня долгосрочный тренд на интеграцию континентального (евразийского) масштаба.

В этой связи перед предпринимателями двух стран остро стоит проблема поиска информации о взаимовыгодных предложениях, дефицита квалифицированных специалистов, способных преодолевать как языковые, так и ментальные барьеры при заключении сделок. Порой взаимное непонимание вследствие кажущегося отсутствия точек соприкосновения приводят к свертыванию перспективных проектов и программ, что является зачастую банальным следствием отсутствия опытных китаистов в России и русистов в Китае.

Принимая во внимание формирование запроса на налаживание связей со стороны российского бизнеса, НИИ КПУ занялся поиском и привлечением партнеров из России и Китая к значимым проектам в ТЭКе, строительстве и банковском секторе, организацией площадок взаимодействия (семинаров, конференций и «круглых столов»), юридическим консультированием и сопровождением сделок, и т.д.

В среднесрочной перспективе – расширение сферы сотрудничества, налаживание двусторонних контактов в сфере высоких технологий, образования и науки.

Полную информацию об услугах Фонда можно прочесть на сайте


Политика Россия не будет играть на условиях Соединенных Штатов Россия не будет играть на условиях Соединенных Штатов

Представитель Госдепартамента Андреа Томпсон заявила о том, что Америка понимает, что Москва не примет американский ультиматум для того, чтобы избежать очередных антироссийских санкций со стороны Америки.

В мире Порошенко лишен почетного гражданства Вероны Порошенко лишен почетного гражданства Вероны

Sputnik Italia пишет, что муниципалитет итальянской города постановил лишить лидера украинского государства звания почетного гражданина. Эту информацию озвучил член Совета города Коменчини.


Общество Россиянам предлагают меньше отдыхать Россиянам предлагают меньше отдыхать

По мнению сотрудника Института развития Масленникова, в нашей стране слишком много праздников, они мешают развитию экономики. Поэтому, по мнению специалиста, праздники следует сократить в 2 раза.

Культура Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум. Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум.

На международный XXVII кинофестиваль документальных, короткометражных и анимационных фильмов подали 3 тысячи заявок со всего мира и только 75 картин прошли строгий отбор экспертного совета. Больше всех отличилась Франция, от нее поступило 200 заявок, за ней следовало США – 158 заявок, ну а дальше Германия, Испания, Италия и так далее.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.