11 февраля 2015, 12:54

Россия и Китай расширяют сотрудничество

В целях повышения эффективности торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества Российской Федерации и Китайской народной республики НИИ КПУ создал специальную структуру – Фонд развития российско-китайского сотрудничества.

Россия и Китай расширяют сотрудничество

Актуальность создания Фонда диктуется многими геополитическими и геоэкономическими факторами, в числе которых наметившаяся в последнее время в связи с известными внешнеполитическими событиями переориентация российской экономики на Восток.

Как уже неоднократно отмечалось, в том числе Президентом страны В.В.Путиным, качественное расширение сотрудничества России с Китаем, углубление многовековых дружественных экономических и культурных связей станет одним из драйверов развития всей мировой экономики. Взаимовыгодные контакты отечественных компаний с китайским бизнесом в самых разных отраслях формируют сегодня долгосрочный тренд на интеграцию континентального (евразийского) масштаба.

В этой связи перед предпринимателями двух стран остро стоит проблема поиска информации о взаимовыгодных предложениях, дефицита квалифицированных специалистов, способных преодолевать как языковые, так и ментальные барьеры при заключении сделок. Порой взаимное непонимание вследствие кажущегося отсутствия точек соприкосновения приводят к свертыванию перспективных проектов и программ, что является зачастую банальным следствием отсутствия опытных китаистов в России и русистов в Китае.

Принимая во внимание формирование запроса на налаживание связей со стороны российского бизнеса, НИИ КПУ занялся поиском и привлечением партнеров из России и Китая к значимым проектам в ТЭКе, строительстве и банковском секторе, организацией площадок взаимодействия (семинаров, конференций и «круглых столов»), юридическим консультированием и сопровождением сделок, и т.д.

В среднесрочной перспективе – расширение сферы сотрудничества, налаживание двусторонних контактов в сфере высоких технологий, образования и науки.

Полную информацию об услугах Фонда можно прочесть на сайте



Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Культура Мужчина и женщина навсегда Мужчина и женщина навсегда

Прошло более пятидесяти лет после первой встречи Жана-Луи и Анны – Жана-Луи Трентиньяна и Анук Эме – на побережье Ла-Манша в туманном Довиле. "Я никогда не был в Довиле", - говорит сегодняшний старенький Жан-Луи, которому отказывает память.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.