11 февраля 2015, 22:49

Предприятие «Газпрома» и «Роснефти» приступает к освоению шельфа

 

СП «Газпром» и «Роснефти», ЗАО «Росшельф», возвращается к активной деятельности

 

Предприятие, созданное в 1992 году для освоения Штокмановского и Приразломного месторождений, но затем уступившее ведущие позиции в этих проектах «Газпрому», возвращается к активной деятельности на российском морском шельфе. Компания включилась в закупки оборудования для таких подразделений «Газпрома», как «Газфлот» и «Газпром геологоразведка», а также претендует на получение одного из участков в Охотском море.

В частности, в апреле и мае 2014 года ЗАО «Росшельф» провело запросы предложений и осуществило закупки оборудования для СПБУ «Арктическая», принадлежащей «Газфлоту», в целях выполнения заказа ООО «Лукойл-КМН» на бурение разведочных скважин на шельфе Балтийского моря (здесь и далее – информация, размещенная на сайте www.zakupki.gov.ru). По всем семи лотам, в рамках которых предусматривалась поставка преимущественно импортного оборудования, победителем было названо ООО «Гидротехника лимитед».

В июле 2014 года ЗАО «Росшельф» подало единственную заявку на участие в запросе предложений, объявленном ООО «Газпром геологоразведка» на поставку подводных устьевых систем для строительства скважин на континентальном шельфе Российской Федерации в 2015-2017 годах, и было признано победителем торгов. Сумма контракта составила 22,7 млн долл.

В ноябре 2014 года ЗАО «Росшельф» вновь подало единственную заявку на запрос предложений, объявленный ООО «Газпром геологоразведка», на этот раз на поставку обсадных труб под кондуктор и направление, и вновь оказалось победителем, предложив 4,09 млн долл. при начальной цене 4,1 млн долл.   

В декабре 2014 года ЗАО «Росшельф» получило Декларацию о соответствии требованиям техрегламента оборудования, ввозимого на территорию Таможенного союза. Как следует из приведенного в документе перечня ввозимого оборудования, Декларация получена на позиции, указанные в запросе предложений ООО «Газпром геологоразведка» от июля того же года. В Декларации указано, что оборудование произведено компанией GE Oil & Gas (подразделение американской General Electric).

Также в декабре 2014 года ЗАО «Росшельф» объявило открытый запрос предложений на оказание услуг по техническому надзору и контролю при поставке оборудования компаний Vetco Gray Pte Ltd. и Oil States Industries (UK) Ltd. с начальной стоимостью 24,2 млн руб., сроком на 1 год. Предметом закупки является контроль производственного процесса на заводе-изготовителе, супервайзинг разгрузочных работ в порту прибытия продукции и т.п.

Все новости Последние новости