12 февраля 2015, 10:15

Бывший замглавы Кубани обвинен в превышении полномочий

Еще в 2006 году в Краснодаре было запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса "Баскет-холл"

Следователи обвинили бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Александра Иванова в превышении должностных полномочий в результате незаконных сделок с землей на десятки миллионов рублей.

В сообщении СКР говорится, что "оказав давление на директора и членов совета директоров агрофирмы и озвучив возможность наступления негативных для них последствий в случае отказа, заместитель губернатора убедил их принять решение о передаче земельного участка аффилированному ему предприятию".

Еще в 2006 году в Краснодаре было запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса "Баскет-холл". Куратором данного проекта был Иванов, который, по версии СКР, подобрал под стройку земельный участок, находящийся в постоянном пользовании сельскохозяйственного предприятия.

В связи с тем, что сделка явилась невыгодной и убыточной, агрофирма лишилась значительной части активов, утратив возможность осуществлять коммерческую деятельность, и в последующем признана судом банкротом, отметили в ведомстве.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность".

Все новости Последние новости