12 февраля 2015, 10:57, Трибуна

Порошенко провалил переговоры в Минске

Порошенко заявил о некоторых якобы "неприемлемых условиях" с российской стороны

Порошенко провалил переговоры в Минске

Переговоры Путина, Порошенко, Меркель и Олланда в Минске, о завершении которых уже было заявлено, продолжаются. Источники, близкие к переговорам, утверждают, что стороны на 80% согласовали итоговый документ, в котором будет содержаться более чем 10 пунктов.

Однако, Порошенко заявил о некоторых якобы "неприемлемых условиях" с российской стороны, - сообщает агентство "Франс-пресс".

Во время этих длительных переговоров Порошенко настаивал на том, что ополченцы должны вернуться на предыдущую линию разграничения, т.е. фактически оставить те территории, которые были освобождены за последнее время. Вторым условием Порошенко было восстановление украинского контроля границы с РФ на тех участках, которые сейчас находятся под полным контролем ЛНР и ДНР.

Порошенко также отказался рассматривать широкую автономию ДНР и ЛНР, включая свободу экономических связей и контактов. Фактически, условия, которые выдвинул Порошенко, направлены только на продолжение войны. В ситуации, когда войска карателей несут потери и теряют территории, когда Украина погрузилась в глубочайший экономический кризис, когда провалилась очередная мобилизация и украинский народ начинает понимать, в какую авантюру его втянули, Порошенко выдвигает условия победителя.

Можно предположить, что такая позиция изначально была направлена на срыв переговоров с дальнейшим обвинением Путина "в несговорчивости и в нежелании идти на уступки". За спиной переговорщиков продолжаются поставки военных грузов на Украину из США и Европы, а также наращивание группировки НАТО на границах с РФ. Порошенко сознательно идет на срыв переговоров, потому что только эскалация конфликта, дополнительная денежная и военная "помощь" позволят нынешнему режиму на Украине просуществовать еще какое-то время...

Председатель парламента Новороссии Олег Царев в интервью "Трибуне" обратил внимание на некоторые детали переговоров и поведения на них Порошенко: "Порошенко выходил во время переговоров «поговорить со Штабом своей армии". Интересно, многие ли верят в эту чушь?

Если во время переговоров один из участников покидает их, то это значит, что он не уполномочен принимать решения и что он советуется с теми, кто имеет на это право. Очевидно, что Порошенко советовался не с народом Украины и точно не со Штабом армии. У кого-нибудь еще есть сомнения в том, что Украина - оккупированная страна с марионеточной властью, в том, что политические элиты проводят политику не в интересах страны, а в интересах другой страны?

Да, еще. Обратите внимание - звонок другу понадобился одному Порошенко. Ни Путину ни Оланду ни Меркель желания и необходимости звонить кому-нибудь во время переговоров не было".

В то время как в Минске проводятся переговоры, каратели продолжают военные действия. Порошенко, уверенный в том, что переговоры зайдут в тупик, даже не удосужился отдать приказ о временном прекращении огня. Об этом только что написал "известный" нардеп и "комбат" нацистского батальона "Донбасс" Семенченко на своей странице в фейсбуке: "Начался утренний штурм населенного пункта Логвиново. Части ВСУ при поддержке бронетехники проводят операцию по деблокированию трассы Артемовск- Дебальцево. Стянуты значительные силы, есть все шансы на успех. Слава Украине!"


В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.