12 февраля 2015, 10:57, Трибуна

Порошенко провалил переговоры в Минске

Порошенко заявил о некоторых якобы "неприемлемых условиях" с российской стороны

Порошенко провалил переговоры в Минске

Переговоры Путина, Порошенко, Меркель и Олланда в Минске, о завершении которых уже было заявлено, продолжаются. Источники, близкие к переговорам, утверждают, что стороны на 80% согласовали итоговый документ, в котором будет содержаться более чем 10 пунктов.

Однако, Порошенко заявил о некоторых якобы "неприемлемых условиях" с российской стороны, - сообщает агентство "Франс-пресс".

Во время этих длительных переговоров Порошенко настаивал на том, что ополченцы должны вернуться на предыдущую линию разграничения, т.е. фактически оставить те территории, которые были освобождены за последнее время. Вторым условием Порошенко было восстановление украинского контроля границы с РФ на тех участках, которые сейчас находятся под полным контролем ЛНР и ДНР.

Порошенко также отказался рассматривать широкую автономию ДНР и ЛНР, включая свободу экономических связей и контактов. Фактически, условия, которые выдвинул Порошенко, направлены только на продолжение войны. В ситуации, когда войска карателей несут потери и теряют территории, когда Украина погрузилась в глубочайший экономический кризис, когда провалилась очередная мобилизация и украинский народ начинает понимать, в какую авантюру его втянули, Порошенко выдвигает условия победителя.

Можно предположить, что такая позиция изначально была направлена на срыв переговоров с дальнейшим обвинением Путина "в несговорчивости и в нежелании идти на уступки". За спиной переговорщиков продолжаются поставки военных грузов на Украину из США и Европы, а также наращивание группировки НАТО на границах с РФ. Порошенко сознательно идет на срыв переговоров, потому что только эскалация конфликта, дополнительная денежная и военная "помощь" позволят нынешнему режиму на Украине просуществовать еще какое-то время...

Председатель парламента Новороссии Олег Царев в интервью "Трибуне" обратил внимание на некоторые детали переговоров и поведения на них Порошенко: "Порошенко выходил во время переговоров «поговорить со Штабом своей армии". Интересно, многие ли верят в эту чушь?

Если во время переговоров один из участников покидает их, то это значит, что он не уполномочен принимать решения и что он советуется с теми, кто имеет на это право. Очевидно, что Порошенко советовался не с народом Украины и точно не со Штабом армии. У кого-нибудь еще есть сомнения в том, что Украина - оккупированная страна с марионеточной властью, в том, что политические элиты проводят политику не в интересах страны, а в интересах другой страны?

Да, еще. Обратите внимание - звонок другу понадобился одному Порошенко. Ни Путину ни Оланду ни Меркель желания и необходимости звонить кому-нибудь во время переговоров не было".

В то время как в Минске проводятся переговоры, каратели продолжают военные действия. Порошенко, уверенный в том, что переговоры зайдут в тупик, даже не удосужился отдать приказ о временном прекращении огня. Об этом только что написал "известный" нардеп и "комбат" нацистского батальона "Донбасс" Семенченко на своей странице в фейсбуке: "Начался утренний штурм населенного пункта Логвиново. Части ВСУ при поддержке бронетехники проводят операцию по деблокированию трассы Артемовск- Дебальцево. Стянуты значительные силы, есть все шансы на успех. Слава Украине!"


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.