12 февраля 2015, 11:17

ТПП РФ: Россия и Китай в 2015 году планируют довести товарооборот до 100 млрд долларов

Российско-китайский товарооборот в 2015 году может достигнуть планки в 100 млрд долларов. Об этом заявил на отчетном заседании Российско-китайского делового совета(РКДС) его председатель Геннадий Тимченко.

ТПП РФ: Россия и Китай в 2015 году планируют довести товарооборот до 100 млрд долларов

Для достижения этой цели необходимо развивать сотрудничество не только в двустороннем, но и в многостороннем формате, прежде всего, в рамках ШОС и БРИКС, подчеркнул вице-президент ТПП РФ Георгий Петров. Он напомнил, что с апреля начинается председательство России в Деловом Совете БРИКС.

Основания для такой позиции дают и показатели взаимной торговли. По данным Главного таможенного управления КНР, которые привел на заседании Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в России Ли Хуэй, товарооборот России и Китая по итогам 2014 года составил 95,3 млрд. долларов.

Георгий Петров сообщил, что в июне на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоится отдельное конгрессное мероприятие, посвященное состоянию и перспективам экономического сотрудничества стран БРИКС. Позднее, в июле 2015 года, накануне саммитов глав государств БРИКС и ШОС в Уфе, планируются мероприятия Делового совета БРИКС, которые предполагается завершить ставшей уже традиционной встречей лидеров стран Пятерки с членами Делового совета. Палата также возлагает большие надежды на выставку товаров, произведенных в странах ШОС, которую планируется провести 24-26 сентября 2015 года в г.Сиань в рамках 6-го Евразийского экономического форума. В выставке ожидается участие компаний из 15 стран. Основными организаторами выставки выступают Секретариат ШОС и министерство торговли Китая.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Боевики в Сирии бесчинствуют Боевики в Сирии бесчинствуют

Терористы из ИГ (организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) напали на один из лагерей беженцев в пригородах Эль-Бахра и пленили мирных жителей.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.