12 февраля 2015, 11:17

ТПП РФ: Россия и Китай в 2015 году планируют довести товарооборот до 100 млрд долларов

Российско-китайский товарооборот в 2015 году может достигнуть планки в 100 млрд долларов. Об этом заявил на отчетном заседании Российско-китайского делового совета(РКДС) его председатель Геннадий Тимченко.

ТПП РФ: Россия и Китай в 2015 году планируют довести товарооборот до 100 млрд долларов

Для достижения этой цели необходимо развивать сотрудничество не только в двустороннем, но и в многостороннем формате, прежде всего, в рамках ШОС и БРИКС, подчеркнул вице-президент ТПП РФ Георгий Петров. Он напомнил, что с апреля начинается председательство России в Деловом Совете БРИКС.

Основания для такой позиции дают и показатели взаимной торговли. По данным Главного таможенного управления КНР, которые привел на заседании Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в России Ли Хуэй, товарооборот России и Китая по итогам 2014 года составил 95,3 млрд. долларов.

Георгий Петров сообщил, что в июне на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоится отдельное конгрессное мероприятие, посвященное состоянию и перспективам экономического сотрудничества стран БРИКС. Позднее, в июле 2015 года, накануне саммитов глав государств БРИКС и ШОС в Уфе, планируются мероприятия Делового совета БРИКС, которые предполагается завершить ставшей уже традиционной встречей лидеров стран Пятерки с членами Делового совета. Палата также возлагает большие надежды на выставку товаров, произведенных в странах ШОС, которую планируется провести 24-26 сентября 2015 года в г.Сиань в рамках 6-го Евразийского экономического форума. В выставке ожидается участие компаний из 15 стран. Основными организаторами выставки выступают Секретариат ШОС и министерство торговли Китая.


Политика Украинская делегация потребовала отстранить от сессии президента ПАСЕ Украинская делегация потребовала отстранить от сессии президента ПАСЕ

Киев в Парламентской ассамблее Совета Европы потребовал отстранить от сессии президента ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, сообщил глава украинской делегации Владимир Арьев.

В мире В Германии два истребителя столкнулись в воздухе В Германии два истребителя столкнулись в воздухе

Два истребителя Eurofighter бундесвера столкнулись в воздухе и потерпели крушение в немецкой федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания, сообщило издание Focus со ссылкой на бундесвер.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.