12 февраля 2015, 11:17

ТПП РФ: Россия и Китай в 2015 году планируют довести товарооборот до 100 млрд долларов

Российско-китайский товарооборот в 2015 году может достигнуть планки в 100 млрд долларов. Об этом заявил на отчетном заседании Российско-китайского делового совета(РКДС) его председатель Геннадий Тимченко.

ТПП РФ: Россия и Китай в 2015 году планируют довести товарооборот до 100 млрд долларов

Для достижения этой цели необходимо развивать сотрудничество не только в двустороннем, но и в многостороннем формате, прежде всего, в рамках ШОС и БРИКС, подчеркнул вице-президент ТПП РФ Георгий Петров. Он напомнил, что с апреля начинается председательство России в Деловом Совете БРИКС.

Основания для такой позиции дают и показатели взаимной торговли. По данным Главного таможенного управления КНР, которые привел на заседании Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в России Ли Хуэй, товарооборот России и Китая по итогам 2014 года составил 95,3 млрд. долларов.

Георгий Петров сообщил, что в июне на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоится отдельное конгрессное мероприятие, посвященное состоянию и перспективам экономического сотрудничества стран БРИКС. Позднее, в июле 2015 года, накануне саммитов глав государств БРИКС и ШОС в Уфе, планируются мероприятия Делового совета БРИКС, которые предполагается завершить ставшей уже традиционной встречей лидеров стран Пятерки с членами Делового совета. Палата также возлагает большие надежды на выставку товаров, произведенных в странах ШОС, которую планируется провести 24-26 сентября 2015 года в г.Сиань в рамках 6-го Евразийского экономического форума. В выставке ожидается участие компаний из 15 стран. Основными организаторами выставки выступают Секретариат ШОС и министерство торговли Китая.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.