12 февраля 2015, 14:46, Андрей Ильин

"Самопальные" суды нам не нужны

«Карманные» как бы «независимые» третейские суды, расплодившиеся в свое время в стране при многих компаниях, априори не могут быть беспристрастными и должны быть ликвидированы, заявил президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

"Самопальные" суды нам не нужны

Отвечая на вопрос о ходе подготовки реформы системы третейских судов, Сергей Катырин напомнил, что в стране, по разным оценкам, все еще насчитывается около тысячи упомянутых «самопальных» судов

Один из путей обеспечения независимого третейского судопроизводства – третейские суды при торгово-промышленных палатах. Такие суды (а их сегодня в стране 102) независимы по определению; важной уставной задачей ТПП является как раз содействие в урегулировании споров, возникающих между предпринимателями.

Сергей Катырин сообщил, что при ТПП РФ действуют Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) и Морская арбитражная комиссия (МАК). Эти авторитетные во всем мире суды работают более 80 лет, они в определенном смысле стали уже достоянием страны. МКАС и МАК рассмотрели в 2013 году больше дел, чем арбитражные суды Стокгольма и Лондона.

Палата высказывается, сказал глава ТПП РФ, за сохранение двух самостоятельных законов, регулирующих в России международный коммерческий арбитраж и третейское разбирательство, и за сохранение действующего статуса МКАС и МАК.



В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.