12 февраля 2015, 14:46, Андрей Ильин

"Самопальные" суды нам не нужны

«Карманные» как бы «независимые» третейские суды, расплодившиеся в свое время в стране при многих компаниях, априори не могут быть беспристрастными и должны быть ликвидированы, заявил президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

"Самопальные" суды нам не нужны

Отвечая на вопрос о ходе подготовки реформы системы третейских судов, Сергей Катырин напомнил, что в стране, по разным оценкам, все еще насчитывается около тысячи упомянутых «самопальных» судов

Один из путей обеспечения независимого третейского судопроизводства – третейские суды при торгово-промышленных палатах. Такие суды (а их сегодня в стране 102) независимы по определению; важной уставной задачей ТПП является как раз содействие в урегулировании споров, возникающих между предпринимателями.

Сергей Катырин сообщил, что при ТПП РФ действуют Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) и Морская арбитражная комиссия (МАК). Эти авторитетные во всем мире суды работают более 80 лет, они в определенном смысле стали уже достоянием страны. МКАС и МАК рассмотрели в 2013 году больше дел, чем арбитражные суды Стокгольма и Лондона.

Палата высказывается, сказал глава ТПП РФ, за сохранение двух самостоятельных законов, регулирующих в России международный коммерческий арбитраж и третейское разбирательство, и за сохранение действующего статуса МКАС и МАК.



Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Общество Семья напавшего на колледж студента решит, где его похоронить Семья напавшего на колледж студента решит, где его похоронить

Студента Владислава Рослякова, который устроил перестрелку и взрыв в керченском политехническом колледже, похоронят после проведения всех необходимых экспертиз, сказал глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Культура Ленинградская блокада в жанре комедии. Ленинградская блокада в жанре комедии.

Наверное, режиссер Алексей Красовский долго думал, как бы трагическую страницу в истории Великой Отечественной войны, а именно блокаду запечатлеть на экране повеселее. И, наконец, придумал.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.