12 февраля 2015, 14:46, Андрей Ильин

"Самопальные" суды нам не нужны

«Карманные» как бы «независимые» третейские суды, расплодившиеся в свое время в стране при многих компаниях, априори не могут быть беспристрастными и должны быть ликвидированы, заявил президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

"Самопальные" суды нам не нужны

Отвечая на вопрос о ходе подготовки реформы системы третейских судов, Сергей Катырин напомнил, что в стране, по разным оценкам, все еще насчитывается около тысячи упомянутых «самопальных» судов

Один из путей обеспечения независимого третейского судопроизводства – третейские суды при торгово-промышленных палатах. Такие суды (а их сегодня в стране 102) независимы по определению; важной уставной задачей ТПП является как раз содействие в урегулировании споров, возникающих между предпринимателями.

Сергей Катырин сообщил, что при ТПП РФ действуют Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) и Морская арбитражная комиссия (МАК). Эти авторитетные во всем мире суды работают более 80 лет, они в определенном смысле стали уже достоянием страны. МКАС и МАК рассмотрели в 2013 году больше дел, чем арбитражные суды Стокгольма и Лондона.

Палата высказывается, сказал глава ТПП РФ, за сохранение двух самостоятельных законов, регулирующих в России международный коммерческий арбитраж и третейское разбирательство, и за сохранение действующего статуса МКАС и МАК.



Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍ СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍

Американский авианосец "Гарри Трумэн" может остаться в Средиземном море для "сдерживания" России, сообщает Defense News со ссылкой на источники.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура 40-ой  Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной. 40-ой Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной.

Юбилейный московский кинофестиваль класса "А" пришлось сдвинуть на апрель из-за международного чемпионата по футболу с 14-го июня по 15 –е июля, когда вся страна и Москва, в том числе, будут жить этим грандиозным событием.