12 февраля 2015, 14:50

Минские переговоры укрепили рубль

Рынок нервно реагировал на ход переговоров в Минске, поэтому с начала открытия торгов рубль пережил сначала падение, а затем взлет

Рубль, на фоне новостей из Минска о том, что сторонам удалось договориться о прекращении огня, укрепляется.

Инвесторы очень нервно реагировали на все новости из Минска, где 15 часов длились переговоры "нормандской четверки", поэтому с начала открытия торгов рубль пережил сначала падение, потом взлет. С утра, когда появилась информация, что Петр Порошенко назвал предложения России "неприемлемыми", а лидеры  ЛНР И ДНР, как сообщали СМИ, не хотят подписывать итогового документа, доллар и евро тут же подорожали больше чем на рубль. Однако затем переговоры продолжились, сторонам удалось прийти к соглашению, в результате чего появлись разговоры о правомерности санкций против России, а рубль начал расти.

В итоге курс доллара, поднимавшийся утром до 67,5 рублей, снизился до 64,5 рубля, что на 75 копеек ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Одновременно с этим курс евро, поднимавшийся до 76,4 рубля, опустился до 73,298 рублей, что на 65,2 копейки ниже уровня закрытия торгов 11 февраля.

Все новости Последние новости