12 февраля 2015, 16:30, Михаил Садчиков

Дочь Елены Образцовой стала советником гендиректора Михайловского театра

Несмотря на трагедию и траур, дочь Елены Образцовой, меццо-сопрано Елена Макарова, приняла предложение стать советником генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана.

Дочь Елены Образцовой стала советником гендиректора Михайловского театра Автор фото: Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко

Интересно, что в свое время, когда Владимир Абрамович возглавил петербургский театр на Площади Искусств, поставив цель превратить второстепенный МАЛЕГОТ (Малый театр оперы и балета) в коллектив мировой величины, Кехман попросил Елену Васильевну Образцову стать художественным руководителем оперной труппы. И вот теперь новый виток творческого сотрудничества знаменитой оперной семьи и замечательного петербургского театра.

Пресс-служба Михайловского распространила следующие заявления:

Елена Макарова: «Теперь главная цель моей жизни — продолжить дело моей мамы. Она просила меня об этом, и я дала ей слово, что положу все силы, чтобы дорогие для нее проекты продолжались после её ухода. Международный конкурс вокалистов Елены Образцовой и, в особенности, Международная академия музыки Елены Образцовой — это то, о чем она заботилась до последних дней и что помогало ей бороться с болезнью».

Владимир Кехман, генеральный директор Михайловского театра: «Елена Макарова, благодаря маме, досконально знает оперный мир, свободно говорит на пяти языках. Она будет участвовать в международной деятельности Михайловского театра, и у нас уже есть конкретные планы. В июле мы проведем на нашей сцене концерт в честь Елены Образцовой с участием выдающихся оперных артистов, и Елена Макарова будет курировать этот проект».

После ухода из жизни мамы Елена Макарова наложила табу на общение с журналистами, но питерским корреспондентам «Трибуна» уделила несколько минут, рассказав по телефону, что полна решимости работать в ранге советника со всей серьезностью, не только выполняя поручения гендиректора, но и предлагая свои проекты (какие именно г-жа Макарова пока не уточнила).

Ленинград-Петербург был родным городом для Образцовой, таким он стал и для ее дочери, а новая должность даст возможность бывать в городе на Неве намного чаще (у Образцовой здесь осталась квартира, на улице Маяковского). Тем более, здесь, на Невском, 65, активно действует культурный центр Образцовой, в Государственном Гостином дворе создается Академия музыки Елены Образцовой, в граде Петра нынче нередко проходят концерты и спектакли памяти Примадонны (12 февраля в Таврическом дворце – такой вокально-инструментальный концерт с участием баритона Миграна Агаджаняна и органистки-пианистки Ольги Котляровой). А летом 2015 года в Большом зале филармонии имени Д.Д.Шостаковича грядет очередной международный конкурс певцов Елены Образцовой.

Так что поводов для регулярных визитов в Петербург у нового советника гендиректора Михайловского театра предостаточно.

Елена Макарова (дочь Елены Образцовой): "Моя мама – лучшая в мире…"


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.