12 февраля 2015, 16:30, Михаил Садчиков

Дочь Елены Образцовой стала советником гендиректора Михайловского театра

Несмотря на трагедию и траур, дочь Елены Образцовой, меццо-сопрано Елена Макарова, приняла предложение стать советником генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана.

Дочь Елены Образцовой стала советником гендиректора Михайловского театра Автор фото: Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко

Интересно, что в свое время, когда Владимир Абрамович возглавил петербургский театр на Площади Искусств, поставив цель превратить второстепенный МАЛЕГОТ (Малый театр оперы и балета) в коллектив мировой величины, Кехман попросил Елену Васильевну Образцову стать художественным руководителем оперной труппы. И вот теперь новый виток творческого сотрудничества знаменитой оперной семьи и замечательного петербургского театра.

Пресс-служба Михайловского распространила следующие заявления:

Елена Макарова: «Теперь главная цель моей жизни — продолжить дело моей мамы. Она просила меня об этом, и я дала ей слово, что положу все силы, чтобы дорогие для нее проекты продолжались после её ухода. Международный конкурс вокалистов Елены Образцовой и, в особенности, Международная академия музыки Елены Образцовой — это то, о чем она заботилась до последних дней и что помогало ей бороться с болезнью».

Владимир Кехман, генеральный директор Михайловского театра: «Елена Макарова, благодаря маме, досконально знает оперный мир, свободно говорит на пяти языках. Она будет участвовать в международной деятельности Михайловского театра, и у нас уже есть конкретные планы. В июле мы проведем на нашей сцене концерт в честь Елены Образцовой с участием выдающихся оперных артистов, и Елена Макарова будет курировать этот проект».

После ухода из жизни мамы Елена Макарова наложила табу на общение с журналистами, но питерским корреспондентам «Трибуна» уделила несколько минут, рассказав по телефону, что полна решимости работать в ранге советника со всей серьезностью, не только выполняя поручения гендиректора, но и предлагая свои проекты (какие именно г-жа Макарова пока не уточнила).

Ленинград-Петербург был родным городом для Образцовой, таким он стал и для ее дочери, а новая должность даст возможность бывать в городе на Неве намного чаще (у Образцовой здесь осталась квартира, на улице Маяковского). Тем более, здесь, на Невском, 65, активно действует культурный центр Образцовой, в Государственном Гостином дворе создается Академия музыки Елены Образцовой, в граде Петра нынче нередко проходят концерты и спектакли памяти Примадонны (12 февраля в Таврическом дворце – такой вокально-инструментальный концерт с участием баритона Миграна Агаджаняна и органистки-пианистки Ольги Котляровой). А летом 2015 года в Большом зале филармонии имени Д.Д.Шостаковича грядет очередной международный конкурс певцов Елены Образцовой.

Так что поводов для регулярных визитов в Петербург у нового советника гендиректора Михайловского театра предостаточно.

Елена Макарова (дочь Елены Образцовой): "Моя мама – лучшая в мире…"

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл