13 февраля 2015, 10:51

"Пять звезд" в Поднебесной: лучшие отели Китая

Ежегодно Китай посещают более 50 млн туристов. Привлекают людей экзотичные динамичные мегаполисы, исторические места, пляжные курорты и, конечно, невероятные возможности для шопинга. В Китай приезжают для разрешения бизнес-вопросов, отдохнуть, посетить известные на весь мир достопримечательности и познакомиться поближе с древней великой культурой.

"Пять звезд" в Поднебесной: лучшие отели Китая

Все крупные китайские города предлагают широкий выбор гостиниц, всего их в стране около 30 тысяч. Есть всё — от недорогих хостелов до роскошных пятизвездочных отелей, в том числе известных сетевых.

Пик посещаемости в китайских отелях – рождественские и новогодние праздники. В эти дни могут быть проблемы с бронированием номера, а цены, как правило, повышаются.

Отель Grand Hyatt, Пекин

Пятизвездочный отель с отличным сервисом, расположенный недалеко от центра города (2,2 км) в районе улицы Ванфудзинь и Запретного города.

На всей территории отеля бесплатный доступ к Wi-Fi. Для клиентов оборудованы зоны отдыха, работает кафе, бассейн (для взрослых и отдельно детский), сауна и фитнес-центр.

Уютные со вкусом меблированные номера и важные мелочи обеспечат лучший отдых. В каждом номере кроме обязательных удобств есть кондиционер, телевизор, мини-бар и сейф для хранения ценностей.

Обслуживание клиентов в отеле круглосуточное.

Отель The Ritz-Carlton, Шанхай

Отель находится в популярнейшем у туристов районе Пудун, практически в центре города.

Современные комфортабельные номера со всеми удобствами и техникой (телевизор, кондиционер) располагают к отдыху. Уборка в номере проводится ежедневно.

В публичных зонах можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Гости могут посетить расположенные на территории заведения магазины, ресторан, бар, фитнес-центр, спа, сауну, получить сеанс массажа и поплавать в бассейне.

Для деловых встреч в отеле есть свой бизнес-центр.

Отель Four Seasons Hotel, Гуанчжоу



Расположение отеля идеально для туристов. Из района Тяньхэ-Чжуцзян удобно начинать исследование Гуанчжоу, планировать экскурсии и посещение достопримечательностей.

Кроме элегантных номеров с необходимыми удобствами для гостей отеля доступны услуги проката автомобилей, камера для хранения багажа. Для постояльцев с детьми предлагаются услуги няни, а для деловых людей – бизнес-центр.

В отеле можно отлично отдохнуть: есть ресторан, бар, спа-центр, бассейн, спортзал. Обслуживание 24 часа в сутки, Wi-Fi в публичных зонах сделают пребывание максимально комфортным.

Сетевые отели в других городах Китая

Кроме Пекина, Шанхая и Гуанчжоу отели всемирно известных сетей есть и в других городах.

В курортном городе Сяньяване находится отель Howard Jonson Resort (5 звезд).

В бухте Ялунвань, в 20 км от города Санья, расположены пятизвездочные отели Hilton Sanya Resort, Pullman Sanya Yalong Bay Resort & Spa, The Ritz Carlton.

В курортной зоне бухты Дадунхай, также неподалеку от города Санья, расположены популярный отель 4 звезды Sanya Perl River Garden и пятизвездочный Resort Intime, а также многие другие гостиницы. Курорты Китая посещают миллионы туристов и местных жителей. Иностранцы обычно предпочитают фешенебельные отели на побережье, в то время как китайцы чаще всего стараются сэкономить и селятся в гостиницах, которые расположены чуть дальше от моря.

При выборе отеля следует обязательно принимать во внимание, что полноценный звездный сервис могут обеспечить только представители международных гостиничных сетей. В собственно китайских отелях обслуживание несколько хуже, даже если заведение имеет уровень 5 звезд. Но в целом гостиницы Китая могут удовлетворить даже самых требовательных клиентов.


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Новая "метла" Пекарева Новая "метла" Пекарева

20 июня 2017 года журналисты медиа-портала "Трибуна" побывали в Арбитражном суде, где тихо и мирно, пытались обанкротить процедуры банкротства в отношении МУП г.о. Электросталь "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства".


Культура Всё на продажу Всё на продажу

Российский фильм "Купи меня" был бы актуален лет этак двадцать назад, когда тема проституции в кино была еще внове. Хотя и сегодня этот вид заработка никуда не исчез, признать такой фильм откровением уже невозможно.