13 февраля 2015, 10:37

Игнатьев Михаил Васильевич (Биография)

Игнатьев Михаил Васильевич родился 8 января 1962 года в деревне Малые Торханы Чебоксарского района. Чуваш по национальности. Получил многостороннее образование в Чебоксарском энергетическом техникуме, Чувашском сельскохозяйственном институте, Чебоксарском филиале Московского университета потребительской кооперации и Волго-Вятской академии государственной службы.

Игнатьев Михаил Васильевич (Биография)

В начале своей деятельности Михаил Игнатьев работал электромонтером в производственном объединении "Химпром" в Новочебоксарске. Отслужил в Армии. Трудился помощником комбайнера, затем стал бригадиром. Первая значительная должность - председатель колхоза "Прогресс".

Политическая карьера.

Началом своей политической карьеры Игнатьев Михаил Васильевич считает свое назначение на должность заместителя министра сельского хозяйства Чувашии в декабре 1996 года. В июле 1999 года избран всенародным голосованием на должность главы самоуправления Чебоксарского района. Уже в январе 2002 года Игнатьев Михаил получает должность министра сельского хозяйства Чувашской Республики, а в мае 2004 года становится заместителем Председателя Кабинета Министров Республики Чувашия.

29 августа 2010 года Игнатьев официально вступает в должность Президента Чувашской Республики.


Игнатьев Михаил Васильевич: скандалы и критика.


В 2012 году широкую огласку получило письмо от экс-президента Чувашии Николая Федорова. "В Чувашии за 2010-2011 годы не построено ни одного общеобразовательного учреждения, хотя ранее, в 2000-2009 годах, ежегодно в среднем вводилось порядка 1400 ученических мест. Кроме того, в 2011 году не построено ни одного детского дошкольного учреждения", - говорится в письме. Николай Васильевич обращает внимание также на то, что "Чувашия "до сих пор" не смогла восстановить уровень промышленного производства 2008 года. В письме Николай Федорович подробно анализирует социально-экономическую ситуацию в Чувашии. Он считает, что Михаил Васильевич Игнатьев виновен в потерях бюджета республики на сумму 9 миллиардов рублей.

Михаил Игнатьев не раз подвергался суровой критике за преобладание коррупционеров в его ближайшем окружении. Часть высокопоставленных лиц республики, на которых заведены уголовные дела по статьям "за коррупцию", назначил лично Михаил Васильевич Игнатьев. В частности это гендиректор "Чувашавтодора" Александр Волков, руководитель Упрдор "Волга" Сергей Гаврилов, глава Мариинско-Посадского района Юрий Моисеев.

С 2010 по 2012 год был проведен ряд проверок расхода целевых средств, выделяемых республике из федерального бюджета. Генпрокуратура, СК и МВД РФ выявили ряд серьезных нарушений в деятельности минсельхоза Чувашии и страховой компании ОАО ГСК "Поддержка". Аграрные субсидии на сумму более чем 200 миллионов рублей были предоставлены с нарушениями. На эти суммы было заключено 2813 договоров на аграрное страхование. Стоит отметить, что 2806 из них подписаны не в Минсельхоз Чувашии, как положено, а с ОАО ГСК "Поддержка", владельцами 500 тысяч акций которой являются непосредственно сам Игнатьев Михаил и его жена. Субсидии были выданы в считаные дни без проведения обязательных экспертиз, что явно говорит о том, что они оказались в руках "своих структур". В итоге 160 миллионов рублей просто исчезли в чьих-то карманах.

Однако, этот скандал не изменил ситуации в Чувашии. Ее президенту до сих пор не предъявлено никаких обвинений. Более того, Игнатьев Михаил Васильевич в рамках проведения форума "Россия – спортивная держава" встречал президента России в наспех приведенных в приличный вид Чебоксарах.

В апреле 2012 года разгорелся очередной скандал. Представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" в полном составе покинули зал заседаний. Затем они начали масштабный сбор подписей за то, чтобы Игнатьев Михаил был снят с поста президента республики. Причиной своих действий партии называют свое крайнее недовольство кадровой политикой, проводимой в Чувашии, ее социально-экономическим развитием и аграрным страхованием в регионе. Лишь вмешательство полпреда в ПФО Михаила Бабича разрешило ситуацию.

Последний нашумевший скандал, связанный с именем президента республики в СМИ получил название "сауна Михаила Игнатьева". Он использовал 15 млн руб бюджетных денег республики на обустройство элитной сауны для высокопоставленных чиновников непосредственно в Доме правительства Чувашии! Впервые этот скандал был освящен в авторской программе "Момент истины" журналиста Андрея Караулова. Так же широкой огласке в сми подвергся скандал, связанный с тем, что Игнатьев Михаил Васильевич приобрел два автомобиля Volkswagen Phaeton, на которые было потрачено 8,3 миллиона рублей, взятых из бюджета республики.



Политика Главный военный прокурор РФ подал в отставку Главный военный прокурор РФ подал в отставку

Сегодня 22 апреля, стало известно о том, что рапорт об отставке подал главный военный прокурор, замгенпрокурора России Сергей Фридинский. Причины освобождения от должности не уточняются.

В мире Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин

Во время встречи с депутатами на Дальнем Востоке на форуме председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, губернатор японской префектуры Акита Сатакэ Норихиса рассказал о судьбе сибирского кота, подаренного ранее Владимиром Путиным.


Общество Ремонт настенного газового котла Ремонт настенного газового котла

Популярность котлов отопления растет с каждым днем. Они востребованы не только в городских квартирах и частных домах, но и в офисных зданиях, а так же на промышленных объектах.

Культура Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда"

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов отклонил решение экспертного совета во главе с депутатом Натальей Поклонской о запрещении выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда".