13 февраля 2015, 10:37

Игнатьев Михаил Васильевич (Биография)

Игнатьев Михаил Васильевич родился 8 января 1962 года в деревне Малые Торханы Чебоксарского района. Чуваш по национальности. Получил многостороннее образование в Чебоксарском энергетическом техникуме, Чувашском сельскохозяйственном институте, Чебоксарском филиале Московского университета потребительской кооперации и Волго-Вятской академии государственной службы.

Игнатьев Михаил Васильевич (Биография)

В начале своей деятельности Михаил Игнатьев работал электромонтером в производственном объединении "Химпром" в Новочебоксарске. Отслужил в Армии. Трудился помощником комбайнера, затем стал бригадиром. Первая значительная должность - председатель колхоза "Прогресс".

Политическая карьера.

Началом своей политической карьеры Игнатьев Михаил Васильевич считает свое назначение на должность заместителя министра сельского хозяйства Чувашии в декабре 1996 года. В июле 1999 года избран всенародным голосованием на должность главы самоуправления Чебоксарского района. Уже в январе 2002 года Игнатьев Михаил получает должность министра сельского хозяйства Чувашской Республики, а в мае 2004 года становится заместителем Председателя Кабинета Министров Республики Чувашия.

29 августа 2010 года Игнатьев официально вступает в должность Президента Чувашской Республики.


Игнатьев Михаил Васильевич: скандалы и критика.


В 2012 году широкую огласку получило письмо от экс-президента Чувашии Николая Федорова. "В Чувашии за 2010-2011 годы не построено ни одного общеобразовательного учреждения, хотя ранее, в 2000-2009 годах, ежегодно в среднем вводилось порядка 1400 ученических мест. Кроме того, в 2011 году не построено ни одного детского дошкольного учреждения", - говорится в письме. Николай Васильевич обращает внимание также на то, что "Чувашия "до сих пор" не смогла восстановить уровень промышленного производства 2008 года. В письме Николай Федорович подробно анализирует социально-экономическую ситуацию в Чувашии. Он считает, что Михаил Васильевич Игнатьев виновен в потерях бюджета республики на сумму 9 миллиардов рублей.

Михаил Игнатьев не раз подвергался суровой критике за преобладание коррупционеров в его ближайшем окружении. Часть высокопоставленных лиц республики, на которых заведены уголовные дела по статьям "за коррупцию", назначил лично Михаил Васильевич Игнатьев. В частности это гендиректор "Чувашавтодора" Александр Волков, руководитель Упрдор "Волга" Сергей Гаврилов, глава Мариинско-Посадского района Юрий Моисеев.

С 2010 по 2012 год был проведен ряд проверок расхода целевых средств, выделяемых республике из федерального бюджета. Генпрокуратура, СК и МВД РФ выявили ряд серьезных нарушений в деятельности минсельхоза Чувашии и страховой компании ОАО ГСК "Поддержка". Аграрные субсидии на сумму более чем 200 миллионов рублей были предоставлены с нарушениями. На эти суммы было заключено 2813 договоров на аграрное страхование. Стоит отметить, что 2806 из них подписаны не в Минсельхоз Чувашии, как положено, а с ОАО ГСК "Поддержка", владельцами 500 тысяч акций которой являются непосредственно сам Игнатьев Михаил и его жена. Субсидии были выданы в считаные дни без проведения обязательных экспертиз, что явно говорит о том, что они оказались в руках "своих структур". В итоге 160 миллионов рублей просто исчезли в чьих-то карманах.

Однако, этот скандал не изменил ситуации в Чувашии. Ее президенту до сих пор не предъявлено никаких обвинений. Более того, Игнатьев Михаил Васильевич в рамках проведения форума "Россия – спортивная держава" встречал президента России в наспех приведенных в приличный вид Чебоксарах.

В апреле 2012 года разгорелся очередной скандал. Представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" в полном составе покинули зал заседаний. Затем они начали масштабный сбор подписей за то, чтобы Игнатьев Михаил был снят с поста президента республики. Причиной своих действий партии называют свое крайнее недовольство кадровой политикой, проводимой в Чувашии, ее социально-экономическим развитием и аграрным страхованием в регионе. Лишь вмешательство полпреда в ПФО Михаила Бабича разрешило ситуацию.

Последний нашумевший скандал, связанный с именем президента республики в СМИ получил название "сауна Михаила Игнатьева". Он использовал 15 млн руб бюджетных денег республики на обустройство элитной сауны для высокопоставленных чиновников непосредственно в Доме правительства Чувашии! Впервые этот скандал был освящен в авторской программе "Момент истины" журналиста Андрея Караулова. Так же широкой огласке в сми подвергся скандал, связанный с тем, что Игнатьев Михаил Васильевич приобрел два автомобиля Volkswagen Phaeton, на которые было потрачено 8,3 миллиона рублей, взятых из бюджета республики.



В мире АЛЬМОДОВАР В КВАДРАТЕ АЛЬМОДОВАР В КВАДРАТЕ

Результаты юбилейного, 70-го Каннского кинофестиваля оказались для российского кинематографа неплохими. Российское кино, которое мощно выступило в Канне с фильмами "Нелюбовь" и "Теснота", представив разные поколения режиссеров, было замечено и отмечено.

Экономика Цены на водку в России выросли Цены на водку в России выросли

Сегодня в субботу стало известно о том, что Минфин с 13 мая повышает цены на алкогольную продукцию. В цене вырастет водка, коньяк и ликероводочные изделия.


Общество Кремль прокомментировал задержание мальчика на Арбате Кремль прокомментировал задержание мальчика на Арбате

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием 9-летнего мальчика на Старом Арбате, заявив, что: "Этот случай не требует никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента", - об этом он сообщил изданию "Коммерсант".

Культура Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом

За 25 лет своего существования этот фестиваль крепко встал на ноги, у него появился свой имидж, иностранным деятелям искусства уже не надо рассказывать, где он находится и кто его проводит, они сами стараются на него попасть, зная о его высоком художественном уровне.

Спорт Роберто Манчини может получать в "Зените" 5-6 млн евро в год Роберто Манчини может получать в "Зените" 5-6 млн евро в год

После того, как румынский тренер "Зенита" Мирчу Луческу, под предводительством которого питерцы провели неудачный сезон, был отправлен в отставку, пошли слухи о том, что главным претендентом на вакантную должность является итальянец Роберто Манчини.