13 февраля 2015, 11:50, Максим Башкеев

Кризис браку не помеха

По итогам 2014 года количество зарегистрированных в Москве браков оказалось рекордным за последние 30 лет.

Кризис браку не помеха

После пресс-конференции начальника управления записи актов гражданского состояния по Москве (ЗАГС) Ирины Муравьевой создалось впечатление, что все-таки правы некоторые писатели-сатирики, утверждающие, что наш народ не победить. Казалось бы, добрую половину прошлого года настроение россиянам портил падающий рубль, санкции и рост цен в магазинах. У самых границ полыхала и продолжает полыхать война. Упавшие цены на нефть говорили о том, что придется потуже затянуть пояса.

Но при всем при этом жениться и выходить замуж москвичи и москвички стали чаще, причем намного, а вот разводиться, наоборот, – реже. Да и детишек в столице родилось больше, чем в 2013-м.

Но обо все по порядку. Впервые за 30 лет в Москве было зарегистрировано более 100 тысяч новых браков (а именно 100 483). Это почти на 4 тысячи больше, чем годом ранее. Последний раз этот рубеж удавалось преодолеть в далеком уже 1985 году. Наиболее популярный возраст создания семьи – от 25 до 34 лет.

Что касается разводов, то их было зарегистрировано 45 308. Пусть всего на 304, но эта цифра все-таки меньше той, что была зафиксирована по итогам 2013 года. Чаще всего брак расторгали люди в возрасте от 25 до 39 лет.

Детей в Москве родилось 138 358 – на полторы тысячи больше, чем годом ранее. Подавляющее большинство (80 процентов) будут расти в полных семьях, 70 тысяч являются первенцами, 50 тысяч – вторыми детьми. Около 18 тысяч семей получили статус многодетных. Девочек, как обычно, родилось немного меньше, чем мальчиков (66,9 и 71,5 тысячи соответственно). Самыми популярными детскими именами в прошлом году стали Александр, Максим, Артем, а также София, Мария и Анастасия.

 



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.