13 февраля 2015, 11:50, Максим Башкеев

Кризис браку не помеха

По итогам 2014 года количество зарегистрированных в Москве браков оказалось рекордным за последние 30 лет.

Кризис браку не помеха

После пресс-конференции начальника управления записи актов гражданского состояния по Москве (ЗАГС) Ирины Муравьевой создалось впечатление, что все-таки правы некоторые писатели-сатирики, утверждающие, что наш народ не победить. Казалось бы, добрую половину прошлого года настроение россиянам портил падающий рубль, санкции и рост цен в магазинах. У самых границ полыхала и продолжает полыхать война. Упавшие цены на нефть говорили о том, что придется потуже затянуть пояса.

Но при всем при этом жениться и выходить замуж москвичи и москвички стали чаще, причем намного, а вот разводиться, наоборот, – реже. Да и детишек в столице родилось больше, чем в 2013-м.

Но обо все по порядку. Впервые за 30 лет в Москве было зарегистрировано более 100 тысяч новых браков (а именно 100 483). Это почти на 4 тысячи больше, чем годом ранее. Последний раз этот рубеж удавалось преодолеть в далеком уже 1985 году. Наиболее популярный возраст создания семьи – от 25 до 34 лет.

Что касается разводов, то их было зарегистрировано 45 308. Пусть всего на 304, но эта цифра все-таки меньше той, что была зафиксирована по итогам 2013 года. Чаще всего брак расторгали люди в возрасте от 25 до 39 лет.

Детей в Москве родилось 138 358 – на полторы тысячи больше, чем годом ранее. Подавляющее большинство (80 процентов) будут расти в полных семьях, 70 тысяч являются первенцами, 50 тысяч – вторыми детьми. Около 18 тысяч семей получили статус многодетных. Девочек, как обычно, родилось немного меньше, чем мальчиков (66,9 и 71,5 тысячи соответственно). Самыми популярными детскими именами в прошлом году стали Александр, Максим, Артем, а также София, Мария и Анастасия.

 


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.