13 февраля 2015, 12:11, Михаил Садчиков

Губернатор Петербурга озаботился доступностью библиотек

В Северной столице, в Центральной городской публичной библиотеке имени В.В.Маяковского прошло расширенное заседание коллегии Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Губернатор Петербурга озаботился доступностью библиотек Автор фото: Михаил Садчиков

В обсуждении перспектив развития общедоступных городских библиотек приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Владимир Кириллов, представители Комитета по культуре, районных администраций и библиотечных учреждений.

Открывая заседание, Георгий Полтавченко представил нового председателя Комитета по культуре – Константина Сухенко. Губернатор пожелал ему успехов в работе на новом ответственном посту (ранее Сухенко был журналистом, одни из создателей популярной газеты «Реклама-шанс» и издательского дома «Шанс», после чего, став депутатом, погрузился в законотворческую работу и занимал различные посты в Законодательном собрании Санкт-Петербурга).

Георгий Полтавченко назвал общедоступные библиотеки важным звеном в приобщении человека к культуре.

- Никакой Интернет, никакой компьютер не заменят живую книгу. Поэтому библиотеки будут всегда, но их роль должна расширяться. Та работа, которую город проводил в последние годы, была направлена на то, чтобы библиотеки стали более доступными, чтобы пополнялся список их услуг. И достигнутые результаты говорят о том, что выбран верный курс. За последние пять лет посещаемость библиотек увеличилась на полтора миллиона человек, – сказал губернатор.

Он также подчеркнул особую роль общегородского портала – Корпоративная сеть общедоступных библиотек. На нем можно просмотреть каталоги и скачать книги в электронном виде. Это очень важно, особенно для людей с ограниченными возможностями, тех, что в силу разных причин не могут выходить из дома. Губернатор также отметил необходимость продолжать работу по оцифровке книг, что позволит сохранить книжный фонд, повысить его востребованность.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.