13 февраля 2015, 13:22

Российский бизнес съездил в Монако с прицелом на Африку

Завершилась деловая поездка в Монако делегации ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.

Российский бизнес съездил в Монако с прицелом на Африку

Цель поездки - установление прямых контактов между деловыми кругами двух стран и оценка перспектив инвестиционного сотрудничества. Российские бизнесмены – члены делегации представляли финансовую и банковскую сферы, строительную и фармацевтическую отрасли. Приехали также руководители ряда территориальных ТПП. Прекрасно зная бизнес своих регионов, они информацию о Монако донесут до предпринимателей, так что следующие контакты будут касаться весьма конкретной тематики, уверен Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Состоялись встречи с представителями экономического блока правительства, Палаты экономического развития Монако; интересным было общение с представителями деловых кругов Княжества – членами престижного Monaco Ambassadors Club.

На встрече с руководством портовой зоны Монако гости из России обсудили возможность участия российского бизнеса в реализации совместных проектов. Инновационные технологии, используемые здесь, могут быть актуальны и для России, имеющей протяженную береговую линию и множество портов. Не менее интересными для крупных российских городов могут быть также технологии по переработке бытовых и промышленных отходов, представленные делегации, в частности, компанией Société Monégasque d'Assainissement.

Монако, считают члены делегации, может также стать интересной площадкой для выхода на рынок франкоязычных стран Африки. Дело в том, что за последние два десятилетия Россия во многом утратила наработанные в минувшем столетии прочные связи и традиции экономического сотрудничества с Африкой. В настоящее время наш бизнес снова начал проявлять активный интерес к работе на этом континенте, поэтому взаимодействие с Монако в этом плане может быть очень перспективным.

Источник: Пресс-служба ТПП РФ Темы: Катырин ТППРФ

Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…