13 февраля 2015, 13:22

Российский бизнес съездил в Монако с прицелом на Африку

Завершилась деловая поездка в Монако делегации ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.

Российский бизнес съездил в Монако с прицелом на Африку

Цель поездки - установление прямых контактов между деловыми кругами двух стран и оценка перспектив инвестиционного сотрудничества. Российские бизнесмены – члены делегации представляли финансовую и банковскую сферы, строительную и фармацевтическую отрасли. Приехали также руководители ряда территориальных ТПП. Прекрасно зная бизнес своих регионов, они информацию о Монако донесут до предпринимателей, так что следующие контакты будут касаться весьма конкретной тематики, уверен Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Состоялись встречи с представителями экономического блока правительства, Палаты экономического развития Монако; интересным было общение с представителями деловых кругов Княжества – членами престижного Monaco Ambassadors Club.

На встрече с руководством портовой зоны Монако гости из России обсудили возможность участия российского бизнеса в реализации совместных проектов. Инновационные технологии, используемые здесь, могут быть актуальны и для России, имеющей протяженную береговую линию и множество портов. Не менее интересными для крупных российских городов могут быть также технологии по переработке бытовых и промышленных отходов, представленные делегации, в частности, компанией Société Monégasque d'Assainissement.

Монако, считают члены делегации, может также стать интересной площадкой для выхода на рынок франкоязычных стран Африки. Дело в том, что за последние два десятилетия Россия во многом утратила наработанные в минувшем столетии прочные связи и традиции экономического сотрудничества с Африкой. В настоящее время наш бизнес снова начал проявлять активный интерес к работе на этом континенте, поэтому взаимодействие с Монако в этом плане может быть очень перспективным.

Источник: Пресс-служба ТПП РФ Темы: Катырин ТППРФ

Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии

Главная прокуратура Грузии установила, что убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили было санкционировано Михаилом Саакашвили, сказано в заявлении ведомства.

Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.