13 февраля 2015, 14:05

Песков: Россия - гарант выполнения договоренностей, а не участник конфликта на Украине

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что Россия выступает гарантом исполнения минских соглашений, а не стороной, которая выполняет комплекс направленных на это мер

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия является гарантом урегулирования украинского конфликта, а не стороной, которая выполняет комплекс направленных на это мер. "Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта", - пояснил Песков.

Как расказал пресс-секретарь, Владимир Путин дал поручение по участию военных экспертов в анализе ситуации в Дебальцево.

Накануне главы России, Франции, Украины и Германии встретились в Минске, чтобы обсудить урегулирование кризиса на Украине. По итогам встречи были приняты два документа: первый из них, подписанный контактной трехсторонней группой, предусматривает выполнение минских договоренностей. Второй, принятый лидерами "нормандской четверки", неподписной — заявление лидеров Германии, Франции, России и Украины о том, что они поддерживают этот процесс.

Все новости Последние новости