13 февраля 2015, 14:20

Песков: вину Савченко установит суд

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, во время Минских переговоров вопрос летчицы Надежды Савченко отдельно не обсуждался, но был затронут украинской стороной

Вину украинской летчицы Надежды Савченко, содержащейся под стражей в России, установит суд. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, вопрос, касающийся Савченко, на переговорах в Минске в нормандском формате не обсуждался. Украинская сторона затронула эту тему, на что Владимир Путин повторил, что все будет решено в судебном порядке.

Надежда Савченко находится под стражей в РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в ходе боевых действий в Донбассе.  Сама Савченко вину категорически не признает и уже два месяца голодает, требуя возвращения на родину. По итогам прошедших в октябре на Украине парламентских выборов она стала депутатом Верховной Рады от партии "Батькивщина" и избрана членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ.

Накануне, после завершения Минских переговоров, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Савченко может выйти на свободу.

Все новости Последние новости