13 февраля 2015, 15:21, Прохор Громов

Биатлонистка Пидгрушная стала снайпером

Главный тренер сборной Украины по стрельбе Анатолий Кукса угрожал крымским спортсменам, которые приняли российское гражданство и отказались воевать на стороне украинских карателей.

Биатлонистка Пидгрушная стала снайпером

Кукса назвал их предателями, так как, все биатлонисты и стрелки были приписаны к силовым ведомствам (МВД, СБУ и погранвойскам). Ярость Куксы, бессильная сама по себе (ибо эти спортсмены проголосовали сердцем за Крым и Россию), кажется и вовсе смешной на фоне повального дезертирства из украинской армии не только рядовых, но и военачальников.

По самым скромным данным, только за последний год погибли 18 профессиональных украинских спортсменов. Среди них чемпион Украины по гребле Игорь Присяжнюк, чемпион Украины по дзюдо Вячеслав Денисов, мастер американского футбола Дмитрий Фундик…

Не утихает скандал вокруг олимпийской чемпионки Сочи по биатлону Елены Пидгрушной, которая по заявлению одного из лидеров «Народного фронта» Новороссии Константина Долгова «работала» снайпером в Славянске. «Вы знаете, что ее муж - член партии "Свобода" Алексей Кайда? Пидгрушная в составе карательных украинских сил работает в Славянске снайпером и убивает мирных граждан», - заявил Долгов в эфире одной из российских телепрограмм.

Официальная должность Пидгрушной – заместитель министра молодежи и спорта Украины. Не знаю, как принято одеваться женщинам в этом ведомстве, но на фотографии одного из сайтов улыбающаяся Пидгрушная облачена в военную камуфляжную форму, с оружием и каской. Олимпийская чемпионка Сочи стоит на горе Карачун под Славянском и позирует друзьям карателям.

Елена Пидгрушная попыталась обидеться на разоблачение Константина Долгова, утверждая, что с головой ушла в работу с детьми и спортсменами, как ей и предписано должностью, но в Новороссии и в Крыму ей не поверили. На самом деле. Еще в Сочи Пидгрушная вела себя неадекватно. Во-первых, откровенно солгала журналистам, что российские болельщики желали ей и другим украинским биатлонисткам «Не попасть и упасть!». Причем, скандировали это «проклятье» во время всех гонок. Во-вторых, получая медаль, Пидгрушная выкрикивала лозунги Евромайдана, чем, конечно, не добавила себе симпатий не только российских, но и иностранных болельщиков и атлетов.

Согласитесь, не по-олимпийски.

Для справки. Пидгрушная родилась и выросла в польском городе Легницы. Вышла замуж за активиста националистической партии «Свобода» Алексея Кайду - депутата Верховной Рады, члена «Правого Сектора». В одном из интервью Пидгрушная с гордостью заявила, что «Лучшие снайперы - это биатлонисты, поэтому нас могут вызвать в любой момент».

Выводы делайте сами.

Каратели не сломили чемпиона Петра Гилева

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл