13 февраля 2015, 16:01

Сенатор США пришел в ярость из-за ложных фото Семенченко

Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как кадры соответствовали репортажам

Сенатор-республиканец от штата Оклахома Джим Инхоф заявил, что "пришел в ярость", когда узнал, что представленные ему и впоследствии опубликованные в СМИ снимки о присутствии российских войск в Донбассе оказались фальшивками.

Сенатор напомнил, что получил "обличительные фото" в декабре от украинских представителей парламента, среди которых был и известный комбат и депутат Семена Семенченко.

После не совсем тщательной проверки снимки "доказательств" были опубликованы консервативным изданием Washington Free Beacon. Уже через короткое время читатели издания быстро продемонстрировали, что эти фотографии были сделаны в других горячих точках и несколькими годами ранее.

По словам сенатора, "представители украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде, как будто прямо с камеры, оказали себе медвежью услугу".

"Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как кадры соответствовали репортажам о событиях в регионе. Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото агентства АР, сделанного в 2008 году", - сказал Инхоф.

 

Все новости Последние новости