14 февраля 2015, 08:55,

Бизнес за равные возможности

В бизнес-центре «Сименс» Совет бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) провел Шестой ежегодный форум «Бизнес за равные возможности», на котором собралось около 150 участников. 

 

 

Бизнес за равные возможности

Открыл форум президент компании «Сименс» в России д-р Дитрих Мёллер, который поприветствовал всех собравшихся. Затем Вадим Кудряшов, исполняющий обязанности руководителя Департамента труда и занятости населения Москвы, рассказал о создании условий труда для трудоустройства граждан с инвалидностью. Денис Роза, директор РООИ «Перспектива» отразила этапы становления и перспективы развития СБВИ. Кроме того, она представила конкурс «Путь к карьере» для студентов с инвалидностью как эффективный способ знакомства работодателей с мотивированными и профессиональными кадрами из числа молодежи с инвалидностью.

Основным блоком форума стали выступления представителей крупных бизнес-компаний, таких, как HeadHunter, КПМГ,Vivaki, EY, DPD, со своими успешными историями трудоустройства людей с инвалидностью. Марина Хадина, руководитель карьерного направления HeadHunter, отметила, что сотрудники с инвалидностью более лояльны к работодателю и изначально тщательно подбирают вакансию с целью работать на должности в течение долгого срока.

Элеонора Олейникова, финансовый директор КПМГ, заметила, что компании боятся трудоустраивать людей с инвалидностью, потому что просто не знают и не умеют общаться с ними, а вовсе не от того, что сомневаются в их профессиональных качествах. Но стоит сделать первый шаг, и взять на работу человека с инвалидностью, как все страхи развеются.
Надежда Дмитриева, заместитель директора по работе с персоналом Vivaki, призналась, что изначально в их компании трудоустраивали людей с инвалидностью, чтобы закрыть квоты.

Однако сейчас квотирование уже превышено, так как руководители понимают ценность таких сотрудников. Также она развеяла стереотипы о людях с инвалидностью: «Они болеют не чаще, чем сотрудники без инвалидности; работают не меньше, чем другие сотрудники – все зависит от уровня ответственности человека; эффективность зависит от того, насколько верно подобрана позиция для человека».

Татьяна Савенкова, HR директор EY, отметила, что компания EY ориентирована на студентов с инвалидностью, так как это помогает «вырастить» сотрудников, вложить в них необходимые навыки. Она рассказала о существующих в компании тренинговых и коучинговых программах, которые направлены на профориентацию, профессиональную подготовку и повышение конкурентноспособности людей с инвалидностью на рынке труда.

Секретом, как сделать корпоративную инклюзию основой социально-ответственного бренда и повысить с помощью нее лояльность сотрудников, поделилась Елена Арефьева, директор по персоналу DPD в России.

Программы по экономической поддержке работодателей и мероприятия по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства людей с инвалидностью осветила Кристина Панова, заместитель директора «Центра квотирования».

О бизнес-инструментах и программах государственной поддержки создания условий труда для сотрудников с инвалидностью рассказал Михаил Новиков, руководитель программ по трудоустройству людей с инвалидностью РООИ «Перспектива».
Вторая часть форума началась с просмотра короткометражного фильма «Интервьюер» (Австралия), в котором роль интервьюера во время собеседования с соискателем исполнил актер с синдромом Дауна Жерар О’Дуаер.

Далее последовала ролевая игра, в которой моделировалась ситуация продвижения соискателя с инвалидностью. Было разыграно несколько вариантов собеседований и определены успешная и неуспешная модели представления соискателя с инвалидностью. Успешная модель подразумевает акцентирование на профессиональных качествах человека с инвалидностью, его возможностях и тех условиях, которые нужны человеку для эффективной работы.
Следует отметить, что каждый год в форуме увеличивается количество участников из среды бизнеса, и как следствие – число потенциальных работодателей людей с инвалидностью


Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.