14 февраля 2015, 10:43

«Врачи без границ» бьют тревогу о ситуации в Горловке

 

Гуманитарная организация "Врачи без границ" заявляет о тяжелейшей ситуацией в больнице Горловки на востоке Украины, которая регулярно подвергается обстрелам.

 

Как рассказал представитель этой организации, хирург Майкл Роеш, больницы города из-за нехватки медицинских препаратов и перебоев с водоснабжением с трудом справляются с поступающими ранеными.

По словам Роеша, он прибыл в Горловку шесть дней назад и сразу же начал работу в больнице №2. "Главные операционные на шестом этаже больше не работают, потому что там слишком опасно из-за обстрелов. Есть одна операционная на первом этаже. Каждый день к нам поступают от 5 до 20 жертв обстрелов", - сообщил хирург.

По его словам, на прошлой неделе "в один день привезли сразу 60 раненных, но в течение трех суток в больнице не было водопроводной воды", так что пришлось отменить все операции, кроме самых срочных, так как "без воды невозможно ничего стерилизовать".

Врач сообщил, что в больницах заканчиваются базовые медицинские препараты. "Доктора в других больницах сказали нам, что у них закончились хирургические нити, так что людей приходится зашивать рыболовной леской", - отметил представитель "Врачей без границ".

Все новости Последние новости