15 февраля 2015, 10:53, Антонина Крюкова

Еще одна неизвестная война

К Дню памяти воинов-интернационалистов 15 февраля на НТВ в 21.05 состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева «Ангола: война, которой не было», где автор, будучи участником тех событий, рассказывает о малоизвестных страницах современной истории.

Еще одна неизвестная война Автор фото: disgustingmen.com

Об этой войне не писали советские газеты, о ней вообще ничего не говорилось ни по радио, ни по телевизору. А ведь это двадцать пять лет кровавых боев в далекой Анголе, в которых участвовало более сорока тысяч советских граждан. Они жили в землянках, гибли в боевых операциях, попадали в плен, выполняя свой «интернациональный долг», как пафосно в то время было принято выражаться, оправдывая этим «долгом» бессмысленные жертвы бесчисленных чужих войн, о которых знали разве что военные. 

Специальный корреспондент НТВ Алексей Поборцев отправился на юг Анголы в местечко Куито-Куанавале, где проходили самые ожесточенные бои. «Никогда не думал, что окажусь в тех местах. Почти тридцать лет прошло с тех пор, как я с автоматом в руках служил там военным переводчиком, – признается автор проекта. – Больше всего меня поразило то, что землянка, где мы прятались от бомб ЮАР, так и находится в том же самом месте. Трудно передать, что я почувствовал, когда залез в нее. Я ведь жил в ней. И в то время уж точно не мог представить, что когда-нибудь сниму об этом документальный фильм!»

Еще одна премьера НТВ – боевик «По следу Зверя», поставленный Олегом Курамшиным с участием актеров Эдуарда Флерова и Ильи Древнова, выйдет в эфир 13 февраля в 19.45. Это история противостояния «хорошего» следователя Карелина и «плохого» преступника Архарова по кличке Зверь, которого безуспешно разыскивали за серию дерзких грабежей и убийств силовики нескольких стран СНГ. С его умом, хваткой, невероятной интуицией и звериным чутьем он мог попасться только случайно, что и произошло. Эдуард Флеров, больше всего известный зрителям по телесериалу «Легавый», считает, что новый фильм – «один из наиболее эмоционально насыщенных проектов» в его профессиональной жизни. «А с учетом того, что все было снято в очень жесткие сроки, можно сказать, что это был для меня самый сложный проект в плане эмоционального воплощения, – рассказывает актер.

В других фильмах мне уже приходилось охватывать обширный спектр эмоций, но там это было, как говорится, «размыто во времени». Здесь же мой герой вначале предстает вполне благополучным в семейном и профессиональном смысле человеком, но очень быстро это благополучие рушится как карточный домик. И на протяжении большей части картины мой персонаж пребывает в состоянии невыносимой боли от невосполнимой утраты. К тому же крайняя сжатость съемочного процесса диктовала свои условия, и в один из дней мне пришлось играть любовь, привязанность, дружбу, с одной стороны, и нервный срыв, истерику, ненависть, состояние запоя, попытку самоубийства – с другой. Причем вперемежку. Должен признаться, это было непросто».

Откроем некоторые подробности, чтобы стали понятны мотивы депрессии героя Флерова. По ходу поимки преступника, тот похищает сына Карелина, который погибает во время преследования Архарова, а жена нашего доблестного служителя закона, не простив ему потерю, превращает его жизнь в сущий ад. И муж клянется, что найдет и уничтожит Зверя, что бы это ему ни стоило. А стоило это еще одной жертвы – любимой женщины Архарова, захваченной следователем, который станет косвенно причастным к ее смерти. Одним словом, на этом фильме зритель не заскучает.

В воскресный вечер 15 февраля НТВ обещает еще одну новинку – криминальную комедию Дэниела Шехтера «Укради мою жену» (22.00). Двое непутевых преступников, похитив жену крупного бизнесмена, никак не ожидали, что супруг не захочет вызволять благоверную, и вместо того чтобы заплатить похитителям выкуп, спрячется на Багамах с любовницей. А тем временем разгневанная домохозяйка, узнав горькую правду о своем браке, готовит собственный план мести предавшему ее мужу. В фильме снимаются Дженнифер Уинстон, Тим Роббинс, Мос Деф, Джон Хоукс.

 

 

Все новости Последние новости