16 февраля 2015, 08:54

Сечин не исключил рост цен на нефть до 110 долларов за баррель

Если рынки искажены и реакция занимает больше времени, чем это необходимо, многие современные производственные проекты будут законсервированы

Сечин не исключил рост цен на нефть до 110 долларов за баррель

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не исключает, что цены на черное золото могут вырасти до 110 долларов за за баррель при условии консервации современных производственных проектов.

В статье Сечина в газете The Financial Times говорится, что «в 1985 году инвестиции в новые скважины стоили того, если полученная из них нефть приносила 20-30 долларов за баррель».

«Теперь больше нефти поступает из скважин, которые сложно и дорого бурить, в результате теперь безубыточная цена находится ближе к 60 или 100 долларов», - отмечается в статье.

По словам Сечина, «цены в ближайшее время должны восстановиться к 60-80 долларов за баррель, и это позволит бурить скважины, в которых нуждается мир».

При этом, по мнению главы «Роснефти», «если рынки искажены и реакция занимает больше времени, чем это необходимо, многие современные производственные проекты будут законсервированы, и цена в конечном итоге может подняться до 90-110 долларов за баррель или выше».

Все новости Последние новости