16 февраля 2015, 11:55

Михаил Маркелов заявил о сложении полномочий депутата ГД

Ранее сообщалось, что Маркелов может уйти на работу в администрацию президента - на должность ушедшего в декабре прошлого года в отставку Бориса Рапопорта

Депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета по религиозным объединения и общественным организациям единоросс Михаил Маркелов заявил о сложении полномочий. По его словам, заявление он уже подал. При этом он не уточнил, куда уходит, однако ряд СМИ ранее сообщали, что Маркелов может занять должность заместителя начальника управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Ранее этот пост занимал Борис Рапопорт. Это управление президентской администрации ведет, в частности, работу по взаимодействию с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Его возглавляет Олег Говорун и курирует помощник российского президента Владислав Сурков.

Михаил Маркелов был избран депутатом Госдумы шестого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого "Единой Россией". До избрания в Госдуму в 2011 году Маркелов был главой политического департамента в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа под руководством тогдашнего полномочного представителя Александра Хлопонина. Он также занимался журналистикой.

Все новости Последние новости