17 февраля 2015, 10:20

В Москве задержаны организаторы финансовой пирамиды

Члены группы предоставляли гражданам заведомо ложные сведения о деятельности компании

Столичный суд арестовал участников организованной группы, которые создали фиктивную компанию и привлекали в нее кредиторов, обещая ежемесячно до 16 процентов от внесенной суммы.

По данным полиции, члены группы предоставляли гражданам заведомо ложные сведения о деятельности компании, ее активах, финансовой и налоговой отчетности.

"Было установлено, что указанная организация какую-либо инвестиционную деятельность не осуществляет, денежные средства на расчетные счета не поступают, налоговую и бухгалтерскую отчетность не предоставляет", - сообщает пресс-служба управления МВД Москвы.  Кроме того, компания не имела в штате сотрудников, а гендиректор являлся номинальным.

Трое подозреваемых были задержаны в офисе данной организации с поличным при получении вклада в размере 1 млн. 100 тыс. рублей. Против них возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Сейчас оперативники ищут возможных сообщников злоумышленников и выявляют другие эпизоды их преступной деятельности.

Все новости Последние новости