17 февраля 2015, 16:13, Михаил Садчиков

Ксения Раппопорт в Дворянском собрании стала "Толстячком по имени Туба"

Одна из лучших актрис российского театра и кино Ксения Раппопорт выступила в необычной роли, появившись на сцене Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д.Шостаковича (исторически – здании Дворянского собрания). Для маленьких детей и их родителей Ксения Александровна прочитала сказку "Толстячок по имени Туба", совершив вместе с переполненным залом веселое путешествие по "закоулкам" симфонического оркестру. 

Ксения Раппопорт в Дворянском собрании стала "Толстячком по имени Туба" Автор фото: Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко

В этот день  постоянные слушатели 12-го абонемента "Детский уголок" наслаждались не только безупречной игрой Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии (дирижер – Максим Алексеев), но и чудесной сказкой. В четвертом концерте цикла "Детский уголок" собрали букет ярких, характерных сочинений, что уже много лет пользуются успехом у детей и взрослых. Среди них: самое известное сочинение американского композитора Джона Клейнсингера "Толстячок по имени Туба" - сказочный путеводитель по симфоническому оркестру для малышей, трояновская "Серенада лягушки" для тромбона с оркестром, полька "Старый ворчун" чешского композитора Юлиуса Фучика (дяди знаменитого журналиста), автора самого популярного циркового марша известного как "Выход гладиаторов" или "Гром и молния". Программу концерта удачно дополнила одна из самых популярных тем Генри Манчини "Moon river" и Джазовое концертино для арфы с оркестром Дельтура. Прозвучали также фрагменты из музыки к кинофильму "Завтрак у Тиффани", и, к
онечно же, "Танец пастушков" из балета "Щелкунчик" Петра Ильича Чайковского.

В 4-м концерте абонемента за дирижерским пультом стоял Максим Алексеев, блистали солисты: Валентин Аввакумов (туба), Анна Макарова (арфа), Максим Игнатьев (тромбон), Василий Черничка (фагот), Марина Ворожцова, Дмитрий Терентьев, Ольга Виланд, Ксения Куэльяр-Подгайнова (все – флейта). Доброй феей-сказительницей смотрелась обаятельнейшая Ирина Степанова – ведущая.

После своего выступления Ксения Раппопорт немного попозировала нашим питерским корреспондентам в интерьерах шестого подъезда для вип-гостей. Актриса с европейским именем рассказала о ближайших проектах. Осенью 2014 года в мировой прокат вышел итальянский триллер "Ледяной лес" режиссера Клауди Ноче. В начале апреля эта картина должна появиться и в отечественном прокате. Интересно, что главную роль в итальянском фильме играет наш добрый старый знакомый – сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица. Оказывается, "Ледяной лес" снимался два года назад, но только в этом киносезоне стал выставляться кинофестивали, обрел прокатную судьбу. По жанру "Ледяной лес" – фильм-нуар, детективная история. И для самой петербургской актрисы, и для ее поклонников по всей Европе новая роль опять необычна. Тем более, в партнерстве с Эмиром Кустурицей: "Никогда не думала, что сыграю женщину-полицейского… "

У Ксении Александровны всегда немало новостей, связанных и с деятельностью трогательно и упорно опекаемого ей благотворительного фонда "Дети БЭЛА" для детей-бабочек (страдающих от буллезного эпидермолиза).

- В конце прошлого года увидела свет книга, которая является на сегодняшний день самым современным медицинским справочником о буллезном эпидермолизе. Нам помогли перевести ее на русский язык в РИА Новости. Вместе с одним из издательств наш фонд выпустил небольшой тираж. Книгу будем распространять в роддомах, самом важном месте для такой литературы, потому что крайне важно - как только явится на свет такой малыш, сразу поставить правильный диагноз. Тогда и лечение будет проходить легче.

…Напомним, что на канале "Россия" стартовал крупномасштабный проект "Танцы со звездами", который на сей раз носит благотворительный характер. Именно это обусловило появление на паркете не просто шаблонных попсовых "звезд", а Чулпан Хаматовой, Константина Хабенского, Ксении Раппопорт – самых достойных российских актеров своего поколения.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.