18 февраля 2015, 09:27

Канада ввела новые санкции против России

В черный список с российской стороны попали замминистра обороны Анатолий Антонов, гендиректор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов

Канада ввела новые санкции против России

Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 организаций из России и Украины.

На официальном сайте премьера страны Стивена Харпера говорится  "об экономических санкциях и запрете на въезд в отношении 37 человек из России и Украины, а также экономических санкциях в отношении 17 российских и украинских организаций".

Как отмечается, новые санкции были введены в ответ на действия ополченцев в последние недели.

В черный список Канады с российской стороны вошли замминистра обороны Анатолий Антонов, гендиректор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, российский байкер Александр Залдостанов, депутат Валерий Рашкин, певец и депутат Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев.

Кроме того, список включает замначальника Генштаба Андрея Картаполова, контр-адмирала Валерия Куликова, генерал-майора Алексея Наумца, контр-адмирала Александра Носатова и генерал-лейтенанта Игоря Турченюка.

Также санкции введены в отношении заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, первого заместителя председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего, а также других представителей ДНР и ЛНР.

В санкционном списке Канады также значатся - государственная нефтяная компания "Роснефть" и общественное движение "Новороссия".

Все новости Последние новости