18 февраля 2015, 12:59, Анастасия Черникова

В России началась эпидемия гриппа

Грипп стремительно шагает по стране. Если в начале февраля специалисты Роспотребнадзора говорили о том, что превышение эпидемиологических порогов по гриппу и ОРВИ было зарегистрировано в 17 регионах России и 8 центрах субъектов РФ, то к середине месяца зона "поражения" увеличилась вдвое.

В России началась эпидемия гриппа

Число заболевших гриппом и простудой в нашей стране продолжает стремительно увеличиваться. К концу февраля дело может дойти до самой настоящей эпидемии. В Роспотребнадзоре сообщили, что наибольший рост заболеваемости зафиксирован в Северо-Западном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах.

В период с 9 по 15 февраля число регионов, в которых превышены эпидемиологические пороги по заболеваемости гриппом и ОРВИ, выросло с 17 до 36. Кроме того, превышение эпидпорога по региональному центру без превышения по субъекту зарегистрировали в 10 городах, в том числе в Воронеже, Волгограде, Саранске, Иркутске и Владивостоке.

Как заявили в Роспотребнадзоре, риск заболеть, как всегда, выше у школьников. В возрастной группе от 7 до 14 лет эпидемиологический порог заболеваемости преодолен уже в 45 регионах страны, тогда как у взрослого населения – только в 26. Стоит так же отметить, что в этом году в России основным возмутителем спокойствия является вирус сезонного гриппа А(Н3N2).



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.