18 февраля 2015, 13:35

В климатических катаклизмах ЦРУ обвиняет Россию

Аналитики ЦРУ нашли виновных в возникновении снежных бурь, смерчей и проливных дождей на территории США. И ими оказались русские.

Профессор университета Ратжерса Алан Робок рассказал журналистам британского издания Daily Mail о контактах с представителями амеркианской спецслужбы. Американский профессор, специализирующийся на проблемах управления климатом, рассказал, что ему позвонили из ЦРУ с намерением выяснить, могут ли другие страны вызывать засухи или наводнения.

В ответ Алан Робок рассказал о различных технологиях изменения погоды - от насаждения облаков с использованием распыления химических веществ, до расположения в космосе зеркал для отражения солнечного света ради охлаждения земной поверхности.

Конкретный вопрос о том, может ли Россия контролировать погодные изменения, представители ЦРУ профессору не задали. Однако гипотезы о том, что Россия может использовать или уже использовала в отношении США климатическое оружие в американских СМИ появляются все чаще.

Но что интересно, в конце разговоры консультанты ЦРУ поинтересовались у Робока, смогут ли другие страны узнать, что США применили климатическое оружие.  Ученый ответил, что любые попытки управлять климатом в больших масштабах просто не могут остаться незамеченными. Напрашивается вопрос: кто же на самом деле стремится приручить мировой климат?

Робок на недавней своей лекции о применении технологий манипуляции погодой рассказывал, что в истории известен случай, когда погоду использовали в качестве оружия. Делали это США во время войны во Вьетнаме. Они распыляли химикаты в облаках, пытаясь увеличить количество осадков.

Темы: климат ЦРУ
Все новости Последние новости