18 февраля 2015, 14:01

Яндекс обвиняет Google в нарушении антимонопольного законодательства

Российский поисковик утрвеждает, что Google использует доминирование операционной системе Android для того, чтобы диктовать свои условия на рынке

Яндекс попросила Федеральную антимонопольную службу проверить Google. Российский поисковик подозревает конкурента в нарушении антимонопольного законодательства РФ.

Как говорится в сообщении Яндекса, Google "может ставить любые ограничения — вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами" из-за своего доминирования на рынке благодаря операционной системе Android, на которой работает большая часть мобильных устройств в мире. Если производители не соглашаются продвигать на своих устройствах сервисы Googlе, они могут лишиться доступа к компонентам платформы Android, от которых зависит успешность их смартфонов. ""Мы считаем, что у производителей должен быть выбор — какой поиск по умолчанию будет установлен на их смартфонах и планшетах, и вообще какие сервисы им предустанавливать", - говорится в заявлении.

В пресс-службе Google на обвинения ответили, что "у пользователей всегда есть выбор, какие приложения и сервисы использовать на устройствах Android".

В свою очередь в ФАС заявили, что рассмотрят заявление к середине марта.

Источник: Lenta.ru Темы: Google Яндекс ФАС
Все новости Последние новости