18 февраля 2015, 17:19

Джонни Депп станет "голливудским вампиром"

Главный "пират Карибского моря", известный как Джек Воробей (он же Эдвард – руки-ножницы, Джонни "Д", Безумный шляпник и много еще кто), объединился с живым классиком рок-ужасов Элисом Купером с целью создания новой музыкальной группы с кровожадным названием The Hollywood Vampires. Третьим "голливудским вампиром" станет гитарист не менее заслуженной американской рок-банды Aerosmith Джо Пэрри.

Джонни Депп станет "голливудским вампиром"

Как сообщают таблоиды, звездное трио получило имя в честь ВИА, созданного Купером еще в 70-х годах прошлого тысячелетия. Тогда под вывеской The Hollywood Vampires помимо него отметились Битлы Джон Леннон и Ринго Стар. 

Свой главный музыкальный удар "вампиры" нанесут будущей осенью в Рио-де-Жанейро, где в сентябре пройдет ежегодный фестиваль Rock in Rio. На этой легендарной рок-площадке, которая перемещается по маршруту Бразилия – Португалия - Испания и обратно, в прошлые годы отметились такие маститые рок-ветераны, как AC/DC, Scorpions, Queen, и Red Hot Chili Peppers.

Уже объявлено, что помимо Деппа, Купера и Пэрри в предстоящем фестивале примут участие такие звездные ребята, как Faith No More, System of a Down и гроза дискотек 80-х - a-ha.

Забавно, но раньше Джонни Депп говорил, что не собирается создавать никаких собственных музыкальных групп по примеру некоторых своих голливудских коллег. Он также назвал идею использования своих успехов в кино для продвижения музыкальной карьеры "тошнотворной". 

"Мне очень повезло, что я могу играть на гитаре с друзьями, участвовать в записях, ведь музыка все еще является частью моей жизни. Но вы никогда не услышите Johnny Depp Band, потому что такой коллектив просто не будет существовать. Можно, конечно, зарабатывать в разных областях, но я ненавижу эту идею. Мол, приходите посмотреть, как я играю на гитаре, потому что вы видели меня в 12 фильмах? Так не должно быть", — утверждал актер.

Персональную рок-банду, гордо носящую его имя, Депп действительно не сколотил. Зато он уже выступал на сцене с многими мегазвездами. В их числе брит-поповцы Oasis, и продолжатель музыкального шок-бизнеса Эллиса Купера - Мэрилин Мэнсон, а также "родовое гнездо" Пэрри - Aerosmith. Джонни также собственноручно работал над саундтреками к фильмам "Шоколад" и "Однажды в Мексике", в которых сыграл главные роли. Впрочем, сольных концертов Депп пока не дает.

Напомним, что в числе голливудских актеров, которые создали свои музыкальные группы или активно выступают сольно, — Джаред Лето, Рассел Кроу, Скарлетт Йоханссон, Киану Ривз и Роберт Дауни-младший. Многие также выпускали пластинки с песнями собственного исполнения. В этом сомнительном музыкальном марафоне отметились даже крутые герои боевиков – "крепкий орешек" Брюс Уиллис и мастер айкидо Стивен Сигал.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.