18 февраля 2015, 17:19

Джонни Депп станет "голливудским вампиром"

Главный "пират Карибского моря", известный как Джек Воробей (он же Эдвард – руки-ножницы, Джонни "Д", Безумный шляпник и много еще кто), объединился с живым классиком рок-ужасов Элисом Купером с целью создания новой музыкальной группы с кровожадным названием The Hollywood Vampires. Третьим "голливудским вампиром" станет гитарист не менее заслуженной американской рок-банды Aerosmith Джо Пэрри.

Джонни Депп станет "голливудским вампиром"

Как сообщают таблоиды, звездное трио получило имя в честь ВИА, созданного Купером еще в 70-х годах прошлого тысячелетия. Тогда под вывеской The Hollywood Vampires помимо него отметились Битлы Джон Леннон и Ринго Стар. 

Свой главный музыкальный удар "вампиры" нанесут будущей осенью в Рио-де-Жанейро, где в сентябре пройдет ежегодный фестиваль Rock in Rio. На этой легендарной рок-площадке, которая перемещается по маршруту Бразилия – Португалия - Испания и обратно, в прошлые годы отметились такие маститые рок-ветераны, как AC/DC, Scorpions, Queen, и Red Hot Chili Peppers.

Уже объявлено, что помимо Деппа, Купера и Пэрри в предстоящем фестивале примут участие такие звездные ребята, как Faith No More, System of a Down и гроза дискотек 80-х - a-ha.

Забавно, но раньше Джонни Депп говорил, что не собирается создавать никаких собственных музыкальных групп по примеру некоторых своих голливудских коллег. Он также назвал идею использования своих успехов в кино для продвижения музыкальной карьеры "тошнотворной". 

"Мне очень повезло, что я могу играть на гитаре с друзьями, участвовать в записях, ведь музыка все еще является частью моей жизни. Но вы никогда не услышите Johnny Depp Band, потому что такой коллектив просто не будет существовать. Можно, конечно, зарабатывать в разных областях, но я ненавижу эту идею. Мол, приходите посмотреть, как я играю на гитаре, потому что вы видели меня в 12 фильмах? Так не должно быть", — утверждал актер.

Персональную рок-банду, гордо носящую его имя, Депп действительно не сколотил. Зато он уже выступал на сцене с многими мегазвездами. В их числе брит-поповцы Oasis, и продолжатель музыкального шок-бизнеса Эллиса Купера - Мэрилин Мэнсон, а также "родовое гнездо" Пэрри - Aerosmith. Джонни также собственноручно работал над саундтреками к фильмам "Шоколад" и "Однажды в Мексике", в которых сыграл главные роли. Впрочем, сольных концертов Депп пока не дает.

Напомним, что в числе голливудских актеров, которые создали свои музыкальные группы или активно выступают сольно, — Джаред Лето, Рассел Кроу, Скарлетт Йоханссон, Киану Ривз и Роберт Дауни-младший. Многие также выпускали пластинки с песнями собственного исполнения. В этом сомнительном музыкальном марафоне отметились даже крутые герои боевиков – "крепкий орешек" Брюс Уиллис и мастер айкидо Стивен Сигал.


Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В мире Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы

Житель индийского города Гондал Капил Маракана самостоятельно выбрался из могилы после того, как злоумышленники похоронили его заживо, сообщает The Times of India со ссылкой на местную полицию.


Культура Перформанс в интернете музея Сергея Есенина Перформанс в интернете музея Сергея Есенина

Государственный литературный музей Сергея Есенина подготовил виртуальный иммерсивный спектакль "Есенин. Follow me". (что в переводе означает "Следовать за мной")

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.