19 февраля 2015, 08:42

Египет отправит в Ливию войска для борьбы с террористами

Глава МИД Египта Самех Шукри не исключает возможность отправки наземных войск в Ливию для борьбы с террористическими группировками

Глава МИД Египта Самех Шукри не исключает возможность отправки наземных войск в Ливию для борьбы с террористическими группировками.

"Что Египет будет или не будет делать — это вопрос координации и консультаций с ливийским правительством. Это также зависит от характера существующей угрозы — как для самой Ливии, так и для национального суверенитета Египта", — заявил он журналистам, отвечая на вопрос о возможности отправки наземных сил. Министр также подчеркнул, что Каир "рассчитывает на поддержку международного сообщества в борьбе с терроризмом в Ливии".

15 февраля боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили видеозапись, на которой запечатлена расправа над 21 плененным в Ливии коптом. Экстремисты захватили выходцев из города Самалют в конце прошлого года, и достоверно об их судьбе ничего известно не было. Президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Каир "оставляет за собой право" предпринять ответные действия. В ночь на понедельник египетская авиация нанесла серию ударов по позициям ИГ в Ливии, разбомбив принадлежавшие радикалам лагеря, склады с оружием и командные пункты.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Египет Ливия террористы
Все новости Последние новости