19 февраля 2015, 11:40, Антонина Крюкова

"Судья-2" в экстремальной ситуации

На этой неделе на НТВ состоятся две премьеры: 20 февраля в 19.45 – остросюжетного детектива "Ветеран" режиссера Дениса Скворцова, 22 февраля – драмы "Судья-2", поставленной Виктором Конисевичем.

"Судья-2" в экстремальной ситуации

Служба безопасности одного из городских банков планирует устранение своего конкурента. Для этого им нужен человек, на которого можно будет свалить убийство. Идеальной кандидатурой на роль подставного киллера заговорщики считают ветерана одного из локальных войн Павла Новикова (Андрей Чубченко). Несколько лет назад ему удалось бежать из плена, и он выжил чудом – ведь в госпитале его отправили в морг, приняв за мертвеца. Теперь каждую ночь Павлу снятся сны о войне и о плене. Он состоит на учете у психиатра и ежедневно принимает таблетки. Но в один день меняется вся его жизнь.


Во-первых, ему назначают нового лечащего врача – недавнюю выпускницу медицинского института Елену Свиблову (Варвара Бородина). Во-вторых, он замечает за собой слежку и обнаруживает в квартире следы посторонних. Ему кажется, что он сходит с ума, и о своих опасениях Новиков рассказывает своему врачу. Сначала Свиблова ему не верит, потому что действительно считает его душевнобольным. Но в какой-то момент девушка понимает – пациент прав: кто-то на самом деле за ним следит. Так Павел оказывается в центре заговора. За ветераном и его врачом начинается охота. Майор полиции Борис Воровский (Алексей Шевченков) проводит свое расследование и убеждается, что Новикова пытаются подставить.

"Мне интересно было работать над картиной, исследовать психологию человека, который попал в экстремальную ситуацию, – признается режиссер "Ветерана" Денис Скворцов. – Если на войне все было понятно – кто свой, а кто чужой, то вернувшись в мирную жизнь, Новиков не может разобраться – кто друг, а кто враг. Но на его пути встречается настоящая любовь, которая помогает главному герою начать жить заново".

Фильм "Судья-2" – это продолжение криминальной истории о принципиальном московском судье Олеге Левичеве (Дмитрий Ульянов), который, оказавшись перед сложным нравственным выбором, смог остаться верным своим убеждениям.

На этот раз судьба вновь не будет благосклонна к главному герою фильма. Его ждет неожиданная встреча с рецидивистом Неверовым (Виталий Кищенко), которого Левичев, еще будучи оперативником, арестовал пятнадцать лет назад. Теперь рецидивист на свободе и намерен завязать с криминальным прошлым, стать настоящим отцом для своей маленькой дочери. Однако ему не везет: следователь Зарайский (Даниил Воробьев) обвиняет его в покушении на Левичева, который чудом остается жив. Однако Неверову удается убедить судью в своей невиновности: ему самому важно разобраться в случившемся, потому что в глазах дочери он не хочет быть преступником. Чтобы доказать свою непричастность к этому преступлению, Неверову вместе с Левичевым предстоит провести независимое расследование, которое вскроет целую цепочку убийств. А нити, ведущие к главному заказчику, окажутся оборваны.

"В кино, за редким исключением, снимать продолжение истории – дело неблагодарное: гарантированно получается хуже, чем история номер один, – рассказывает постановщик "Судьи-2" Виктор Конисевич. – Учитывая эту "киноаксиому", я обреченно ждал сценарий. А когда прочитал, то обрел надежду: "Будет не хуже первой части, во всяком случае, постараюсь – дорогу осилит идущий…" И, если с актерами Димой Ульяновым и Ниной Гогаевой, сыгравшей жену главного персонажа, встретился на площадке, как со старыми добрыми друзьями, то с Виталием Кищенко буквально "руки чесались" поработать – уж очень классно он провел пробы своего героя. И первый же съемочный день с Виталием не разочаровал. Стало очевидно – у меня в распоряжении прекрасный актерский ансамбль, что для любого режиссера – уже половина дела. Из неоспоримых актерских удач – роль следователя Зарайского в исполнении Даниила Воробьева. С Даней отлично сработались на "Братанах", где он играет Алекса. Но тут он просто купается в неоднозначной роли, наполняя ее совершенно неожиданными красками. Уверен, для зрителей этот будет приятным сюрпризом. По сравнению с приморскими экстерьерами Геленджика, где снимали первую часть, "Судья-2", безусловно, более прозаичен – действие происходит в столице и окрестностях. Но факт, что "в Москве и Подмосковье все отснято киношниками вдоль и поперек", только дал дополнительный стимул уделять внимание актерской игре, взаимоотношениям, за которыми будет настолько интересно наблюдать, что экстерьеры станут просто фоном, пространством, в котором единственная точка для концентрации внимания – люди и столкновение судеб".

 


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.