19 февраля 2015, 12:44

Испанцам разрешат усыновлять российских сирот

Депутаты ратифицируют соответствующее соглашение. Таким образом, Испания станет третьей страной после Италии и Франции, с которой будет сотрудничать Россия в области усыновления

Россия разрешит усыновления сирот испанским гражданам. Завтра, 20 февраля договор о сотрудничестве в области усыновления детей будет ратифицирован в Госдуме. В соглашении оговорено, что российских сирот в Испании не смогут усыновлять гомосексуальные пары или неполные семьи.  

Сейчас в области усыновления Россия сотрудничает с Италией и Францией. Следующими странами, с которыми будут подписаны двусторонние соглашения, станут Израиль, Ирландия, Словения, Новая Зеландия, Кипр, Мальта.

В 2013 году депутаты приняли поправки в Семейный кодекс РФ, связанные с иностранным усыновлением.  В них обязательным пунктом значится, что в страны, в которых признаются однополые союзы и браки, Россия передает детей только в исключительных случаях и только при наличии ратифицированного двустороннего договора, в котором гарантируется устройство ребенка в обычную семью без передачи в однополую.

Все новости Последние новости