19 февраля 2015, 12:46, Ольга АСКОЧЕНСКАЯ НИЖНИЙ НОВГОРОД

Нижегородские санкции, или команды "стоп" не будет!

Накануне, в рамках выездного совещания, которое проходило в Арзамасском районе Нижегородской области на базе строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), губернатор Валерий Шанцев оценил качество и темпы реализации программы по строительству спортивных объектов в регионе.
 

Нижегородские санкции, или команды "стоп" не будет!

В 2014 году в области было заложено сразу пять крупных спортивных объектов, срок сдачи в эксплуатацию которых запланирован на 2015 год. Это физкультурно-оздоровительные комплексы в Городецком, Арзамасском и Починковском районах, а также ледовые дворцы в районных центрах Сеченово и Навашино. "Несмотря на ограниченность средств, работа будет продолжаться, пока в каждом районе области не появится по ФОКу, а в Нижнем Новгороде – по два в каждом районе", – заявил на совещании губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По сравнению с 2006 годом, когда Валерий Шанцев подписал программу строительства ФОКов, количество нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось втрое – с 9% до 27,2% по итогам 2014 года. При этом только за прошедший год число детей, занимающихся в спортивных секциях на постоянной основе, выросло на 30% и составило свыше 25 тысяч человек. А количество инвалидов и пенсионеров, приобщившихся к здоровому образу жизни, увеличилось на пять и тридцать четыре процента соответственно. На сегодняшний день в Нижегородской области работает 27

ФОКов и строится еще семь. Также за последние два года в регионе введены в эксплуатацию более сорока спортивных сооружений, среди которых теннисные корты, футбольные поля, хоккейные и волейбольные площадки, спортзалы.

"Наша задача продолжать развивать материальную базу, развивать не только профессиональный, но и массовый спорт, так что команды "стоп" не будет", – подытожил глава региона.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.