19 февраля 2015, 12:46, Ольга АСКОЧЕНСКАЯ НИЖНИЙ НОВГОРОД

Нижегородские санкции, или команды "стоп" не будет!

Накануне, в рамках выездного совещания, которое проходило в Арзамасском районе Нижегородской области на базе строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), губернатор Валерий Шанцев оценил качество и темпы реализации программы по строительству спортивных объектов в регионе.
 

Нижегородские санкции, или команды "стоп" не будет!

В 2014 году в области было заложено сразу пять крупных спортивных объектов, срок сдачи в эксплуатацию которых запланирован на 2015 год. Это физкультурно-оздоровительные комплексы в Городецком, Арзамасском и Починковском районах, а также ледовые дворцы в районных центрах Сеченово и Навашино. "Несмотря на ограниченность средств, работа будет продолжаться, пока в каждом районе области не появится по ФОКу, а в Нижнем Новгороде – по два в каждом районе", – заявил на совещании губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По сравнению с 2006 годом, когда Валерий Шанцев подписал программу строительства ФОКов, количество нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось втрое – с 9% до 27,2% по итогам 2014 года. При этом только за прошедший год число детей, занимающихся в спортивных секциях на постоянной основе, выросло на 30% и составило свыше 25 тысяч человек. А количество инвалидов и пенсионеров, приобщившихся к здоровому образу жизни, увеличилось на пять и тридцать четыре процента соответственно. На сегодняшний день в Нижегородской области работает 27

ФОКов и строится еще семь. Также за последние два года в регионе введены в эксплуатацию более сорока спортивных сооружений, среди которых теннисные корты, футбольные поля, хоккейные и волейбольные площадки, спортзалы.

"Наша задача продолжать развивать материальную базу, развивать не только профессиональный, но и массовый спорт, так что команды "стоп" не будет", – подытожил глава региона.


Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

В мире В Китае оценили влияние эпидемии коронавируса на развитие экономики В Китае оценили влияние эпидемии коронавируса на развитие экономики

Влияние эпидемии коронавируса на экономику Китая будет краткосрочным и не скажется на общем экономическом состоянии в долгосрочной перспективе, заявил в понедельник на пресс-конференции партийный секретарь Госкомитета по развитию и реформам КНР Цун Лян.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.