19 февраля 2015, 12:46, Ольга АСКОЧЕНСКАЯ НИЖНИЙ НОВГОРОД

Нижегородские санкции, или команды "стоп" не будет!

Накануне, в рамках выездного совещания, которое проходило в Арзамасском районе Нижегородской области на базе строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), губернатор Валерий Шанцев оценил качество и темпы реализации программы по строительству спортивных объектов в регионе.
 

Нижегородские санкции, или команды "стоп" не будет!

В 2014 году в области было заложено сразу пять крупных спортивных объектов, срок сдачи в эксплуатацию которых запланирован на 2015 год. Это физкультурно-оздоровительные комплексы в Городецком, Арзамасском и Починковском районах, а также ледовые дворцы в районных центрах Сеченово и Навашино. "Несмотря на ограниченность средств, работа будет продолжаться, пока в каждом районе области не появится по ФОКу, а в Нижнем Новгороде – по два в каждом районе", – заявил на совещании губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По сравнению с 2006 годом, когда Валерий Шанцев подписал программу строительства ФОКов, количество нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось втрое – с 9% до 27,2% по итогам 2014 года. При этом только за прошедший год число детей, занимающихся в спортивных секциях на постоянной основе, выросло на 30% и составило свыше 25 тысяч человек. А количество инвалидов и пенсионеров, приобщившихся к здоровому образу жизни, увеличилось на пять и тридцать четыре процента соответственно. На сегодняшний день в Нижегородской области работает 27

ФОКов и строится еще семь. Также за последние два года в регионе введены в эксплуатацию более сорока спортивных сооружений, среди которых теннисные корты, футбольные поля, хоккейные и волейбольные площадки, спортзалы.

"Наша задача продолжать развивать материальную базу, развивать не только профессиональный, но и массовый спорт, так что команды "стоп" не будет", – подытожил глава региона.


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл