19 февраля 2015, 13:49

Россиян предупредили о невыгодном курсе при расчете в рублях в Египте

Представитель министерства по туризму Египта заявил, что россияне уже могут расплачиваться рублями в некоторых магазинах

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила сегодня, что рубли в некоторых лавках и магазинах Египта у россиян возьмут, а в обменниках даже поменяют на местные фунты, но курс при пересчете может доходить до 100 рублей за доллар.

По ее словам, "на многих египетских курортах неофициально рубли берут давно - в лавках, маленьких кафе, даже в пунктах обмена валюты".

"Не очень активно и не особо охотно, но взять могут, если турист попросит - мол, поиздержался, доллары кончились. Однако вопрос не в том, какой валютой расплачиваться в Египте, важнее, по какому курсу. В обменниках можно торговаться - например, при указанном курсе 7,16 египетских фунтов за доллар купить по 7,6", - сказала Тюрина.

Она отметила, что в обменных пунктах Шарм-аль-Шейха за тысячу рублей дают 90 фунтов, Дахаба - 75. Если пересчитать, исходя из этих цифр, курс рубля к доллару, получится 84 и 101 рубль соответственно.

Вчера представитель министерства по туризму Египта Мухаммед Салем заявил, что россияне уже могут расплачиваться рублями в некоторых магазинах, хотя вопрос о переходе на взаиморасчеты в рублях официально еще не решен.

Все новости Последние новости