19 февраля 2015, 17:11, Андрей Ильин

В Нижегородской области в 2014 году выпустили собственной продукции более чем на триллион рублей

Несмотря на санкции Запада и вызванный ими кризис, местная промышленность не только продемонстрировала завидный рост, но и достигла целого ряда положительных показателей. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, побывавший сегодня в гостях у редакции "Трибуны".

В Нижегородской области в 2014 году выпустили собственной продукции более чем на триллион рублей

Отвечая на вопрос, каковы основные результаты экономической деятельности в области по итогам 2014 года, Валерий Шанцев особо отметил, что общий объем отгруженной продукции собственного производства  впервые в истории превысил триллионный рубеж, составив внушительную цифру – 1 трлн. 55,9 млрд. рублей. При этом прогнозируется, что в текущем 2015 году этот показатель вырастет до 1 трлн. 77 млрд. рублей, а в будущем 2016-м – до 1 трлн. 169,5 млрд. рублей 

Темпы роста в 2014 году достигли в области 104,2% по отношению к 2013 году. А индекс промышленного производства по всем предприятиям за 12 месяцев прошлого года, по словам губернатора, составил 100,6%.

Как отметил Валерий Шанцев, это стало возможно благодаря тому, что в Нижегородской области имелся серьезный задел по модернизации местных предприятий. Здесь, по его словам, процесс импортозамещения начался значительно раньше, чем в целом по стране. "У нас нет нефти и газа, поэтому мы стараемся развивать реальное производство", - заявил он.

Валерий Шанцев: высокая производительность труда – основа развития
Валерий Шанцев: Цирк достроили за полтора года
Валерий Шанцев: Чемпионат мира по футболу мы встретим достойно!

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.