20 февраля 2015, 08:20

В ОБСЕ заявили об обстрелах из центра Донецка

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине заявили о многочисленных артиллерийских обстрелах, которые велись с территории Донецка, и других случаях нарушения "режима тишины"

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) на Украине заявили о многочисленных артиллерийских обстрелах, которые велись с территории Донецка, и других случаях нарушения "режима тишины".

Согласно отчету СММ, в ряде случаев огонь из артиллерии или реактивных систем залпового огня велся из районов, близких к центру Донецка. При этом определить точное место, откуда велась стрельба, не представляется возможным, отмечают наблюдатели.

Представители миссии не зафиксировали ни одного случая обстрела Донецка со стороны районов, контролируемых правительственными силами. В одном случае специалисты ОБСЕ стали свидетелями артиллерийской стрельбы из района города Счастье в Луганской области с территории, подконтрольной украинским военным.

Ранее действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал стороны обеспечить доступ представителей миссии в Дебальцево. До последнего времени в Донецке заявляли, что пребывание в этом городе наблюдателей ОБСЕ небезопасно.

Как сообщалось, Дебальцево полностью перешло под контроль ополченцев ДНР.

Источник: РОСБАЛТ Темы: ОБСЕ Донецк
Все новости Последние новости