20 февраля 2015, 09:22

Журналисты не справились с заданиями на ЕГЭ по литературе

Не все журналисты ведущих российских СМИ оказались готовы к демонстрационному ЕГЭ по литературе. Никто не получил больше условной "четверки" и каждый третий с экзаменом не справился

Не все журналисты ведущих российских СМИ оказались готовы к демонстрационному ЕГЭ по литературе. Никто не получил больше условной "четверки" и каждый третий с экзаменом не справился.

Всего в экзамене, который проходил в одной из московских школ в начале февраля, принимали участие 24 журналиста из крупных федеральных СМИ. Им было предложено дессять заданий, за которые максимально можно было получить 10 баллов, однако ни одному из них не удалось набрать более 8 баллов.

"Четверка" ставилась за 7 и 8 баллов из десяти. Их получили треть участников (восемь человек). Еще треть написала на "тройки" (6 и 5 баллов, 8 человек), а остальные 33% участников с экзаменом не справились, набрав 4, 3 и даже 2 балла из десяти, что соответствует условной оценке "неудовлетворительно".

Экзамен проходил по укороченной схеме: он шел 20 минут вместо трех часов и состоял всего из 10 вопросов по отрывку из рассказа Михаила Шолохова "Жизнь и судьба" (заданий с выбором ответов не было, у всех журналистов был один билет).

Как сообщалось, нарушения на демонстрационном ЕГЭ были: один из писавших экзамен журналистов был выведен из аудитории организаторами за попытку воспользоваться мобильным телефоном.

Источник: Интерфакс Темы: журналист ЕГЭ
Все новости Последние новости